Чести достоин Байбиков Муса Камильевич

561637_967cf09b640a4b5ea1c9a94e5f082fac~mv218 марта отметил свое 63-летие замечательный человек, надежный друг, председатель Попечительского Совета по строительству Сызранской Соборной мечети Муса Камильевич Байбиков.

С Мусой Камильевичем я познакомился в 2001 году, когда объезжал предпринимателей и руководителей-мусульман с предложением создать Попечительский Совет по строительству мечети «Азан». Тогда он работал заместителем Начальника Управления отделочных работ (УОР). Он проявил большую заинтересованность в этом богоугодном деле.

Муса Камильевич постоянно откликается на просьбы мусульманских приходов Сызрани. В частности, в 2001 году он провел косметический ремонт здания мечети на улице Декабристов, которое было в очень плачевном состоянии,  так как было домом барачного типа. Он также помогал в ремонте мечети «Файзулла», активно принимал участие в строительстве мечети «Азан», о чем я уже упомянул. И сейчас он занимает активную позицию в деле строительства Сызранской Соборной мечети, возглавляя Попечительский Совет по строительству.

Зная Мусу Камильевича уже много лет, могу о нем сказать только добрые слова. Он проверенный годами надежный друг и брат. Один из праведников сказал: «Друзья бывают трех видов: одни как дым — в глаза лезут и рядом когда ты им нужен; вторые как туман — они как бы есть, но исчезают когда тебе трудно; третьи как воздух — их как бы и не ощущаешь, но они всегда рядом и без них нет жизни». Муса Камильевич как раз из последних. Он всегда, когда есть проблемы, придет на помощь. И всегда разделит часы радости. 

Одним из самых сильных его качеств является доброта и широта души. Он очень любит татарскую культуру, талантливый певец и шутник! Перечислить его достоинства весьма трудно. Он в нашем татарском и мусульманском сообществе является заслуженным авторитетом. Даже скажу больше, совестью нашего сообщества, так как он высокопорядочный человек, настоящий мусульманин. Никто и никогда не скажет о нем плохое.

От имени мусульман города поздравляю Мусу Камильевича с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия родных и близких! Молю Всевышнего Аллаха о счастье в этом мире и благах рая в ином мире за благие деяния ради своего народа и религии!

Имам-мухтасиб Сызранского, Октябрьского и
Шигонского районов, ахун Илгизар-хазрат САГДЕЕВ.

samtatnews.ru

Просмотров: 1369

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>