Жители улиц Центральная и Сибирская села Балыкла организовали удивительный концерт

imageБез какого праздника трудно представить себе начало весны? Разумеется, без 8 марта. Происхождение праздника известно не всем. Большинство из нас знает только об официальной версии. Однако существует не одна история создания женского праздника.

Впервые день 8 марта фигурирует в событиях далекого 1901 года. В тот день американские домохозяйки заполнили улицы Чикаго с перевернутыми вверх дном кастрюлями и тазами. Таким оригинальным способом они хотели привлечь к себе внимание общества и властей. Участницы шествия требовали уравнения политических прав, уважения к себе, возможности работать на производстве и служить в армии рядом с мужчинами. Через семь лет феминистки повторили свои требования, но уже в государственном масштабе. После чего в США был провозглашен национальный женский день.

В России женский день официально вошел в список государственных праздников РФ в 2002 году. В новых условиях он постепенно стал днем преклонения перед женщинами, матерями, женами. В этот день каждая представительница прекрасного пола должна услышать слова-поздравления с праздником. Такие слова прозвучали со сцены сельского Дома культуры из уст главы поселения Расиля Минсагитовича Юсупова.

В этот день состоялся удивительный концерт, организаторами которого стали жители улиц Центральная и Сибирская села Балыкла. Задушевные песни, зажигательные танцы, юмористические скетчи, народное хоровое пение звучали для жен, бабушек, мам, сестер. Никто не остался в этот день равнодушным.

Доброта и теплота согревали женские сердца. Не случайно этот праздник приходит к нам ранней весной. Ведь весна и женщина так похожи и неразделимы! Каждая наполняет мир светом и радостью, каждая является началом всех начал: жизни, любви.

Альбина КАРИМОВА, ученица 8 класса Балыклинской школы, юнкор.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>