Самара скорбит с Кемерово

img_08550_1В акции «Кемерово, мы с тобой» приняли участие представители национально-культурных объединений, сотрудники Дома дружбы народов Самарской области, лидеры молодежных организаций, ветераны и все неравнодушные жители города. Многие пришли с детьми, в руках у них были игрушки, свечи и цветы. В руках в людей были бумажные журавлики, символизирующие светлые души погибших.

Священник отслужил литию по усопшим, прозвучали искренние слова соболезнования и траурные слова скорби и поддержки в адрес родных и близких погибших во время пожара в Кемерово.

К памятнику в сквере «Родина» люди возложили цветы.

img_08470

img_08550_1Траурные акции прошли также на площади Славы у Вечного огня и на площади Героев 21 армии у памятника детям — труженикам тыла.

Первая акция  в Самаре прошла в понедельник,  26 марта, и все последующие дни люди несут к памятным местам города цветы и мягкие игрушки. «Ваше горе нельзя выразить словами, мы с вами», — пишут самарцы в социальных сетях.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, в огне погибли 64 человека, в том числе дети.

samddn.ru

Просмотров: 957

Один комментарий

  1. Да, невозможно без слёз об этом читать, смотреть. Особенно жаль безвинных детей, ангелочков. Через боль , слёзы у меня появились вот такие строки.

    Крик души.

    Какая боль и какая утрата
    В Кемерове случился пожар.
    В торговом центре умирали дети
    Страшнее всего ,не смогли им помочь.

    Полыхало пламя, дети звонили
    Родителям, родным и друзьям .
    Как страшно и больно было услышать
    Тот голос прощальный родителям.

    Люди опомнитесь, это общее горе
    Пусть всех нас сплотит навсегда.
    И каждый должен довести своё дело
    На совесть, всегда до конца

    Все мы в ответе за все эти беды
    Да простит нас, Аллах,
    за все наши грехи.
    Пожалуйста ,Всевышний,
    сжалься над нами
    Не забирай никогда невинных детей.
    27.03.2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>