Не стало председателя Совета Директоров ООО «Волгопродмонтаж» Григоряна Роберта Погосовича

article2336228 марта 2018 года на 80 году жизни не стало председателя Совета Директоров ООО «Волгопродмонтаж», заслуженного строителя России Григоряна Роберта Погосовича. Прощание состоится 30 марта  с 10.00 до 12.00 в ДК «Победа» по адресу: пр. Кирова, 72а.

Роберт Погосович Григорян начал работать в «ВолгоПродМонтаже» в 1971 году. Его перевели сюда на должность главного инженера из Башкирии, где он до этого 9 лет проработал в Управлении «ПродМонтаж». Он пришел туда в 1962 году после окончания факультета «Промышленно-гражданское строительство» Торфяного института, который являлся филиалом МИСИ. За время работы в Управлении Роберт Погосович прошел путь от рядового мастера до начальника участка, и в его профессиональном активе уже был опыт руководства строительством крупных объектов в Стерлитамаке, Салавате и других городах Башкирии. Под руководством Григоряна Р.П. были смонтированы и сданы в эксплуатацию такие гиганты перерабатывающей промышленности как «Стерлитамакский гормолзавод», «Хлебозавод», «Кондитерская фабрика», «Гормолзавод», объекты промышленно-коммунальной зоны Авиапредприятия, теплицы в Ульяновской области, шоколадная фабрика «Россия», булочно-кондитерская фабрика, Комбикормовые заводы, элеваторы в г. Самаре, объекты Волжского автозавода, теплицы и птицефабрики в Башкирии, Ульяновской и Самарской областях. Успешно работал на Металлургическом заводе в г.Рыбнице и на объектах электрохимпрома в г. Чирчике (Узбекистан). Для восстановления разрушений после землетрясения в Армении Григорян Р.П. создал мощный монтажный участок и направил в Армению на строительство Араратского цементного завода, который в кратчайший срок был сдан в эксплуатацию. Под руководством Григоряна Р.П., за время его трудовой деятельности, сданы и успешно действуют более 450 промышленных предприятий, жизненно важных для населения.

За успехи в строительстве Григорян Р.П. был награжден знаком Отличник «Минмонтажспецстроя» СССР, медалями и Орденом «Знак почета». В 2001 году в программе проведения 1700-летия христианства как государственной религии в Армении и за участие в строительстве Армянской церкви был награжден медалью Святого Эчмиадзина.

Татарская общественность Самарской области выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного. Искренне сочувствуем в этот трудный скорбный час, желаем стойко перенести боль утраты дорогого человека. Светлая ему память.

Просмотров: 2471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>