На повестке дня — будущее

c307a3cab646b275eaeb1352fa198986На сегодняшний день 15 наркозависимых граждан Камышлинского района состоят на учете.

2 апреля состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Камышлинского района Р.К. Багаутдинова.

Об организации контроля за деятельностью лечебно-профилактичеких и аптечных учреждений, в части хранения и отпуска наркотических лекарственных средств, рассказал заведующий поликлиникой Камышлинской ЦРБ Р.Ф. Шарипов. По его словам, в Камышлинском районе отпуск НС и ПВ осуществляется для больных по медицинским показаниям только в районной больнице под строжайшим контролем.

О планируемых мерах по совершенствованию работы администраций сельских поселений и правоохранительных органов в 2018 году по выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих дикорастущих растений на территории муниципального района Камышлинский доложил оперуполномоченный отделения полиции № 56 А.Ф.Аскаров.

По этому вопросу были заслушаны и главы сельских поселений. Для борьбы с наркосодержащими растениями им рекомендовано предусмотреть возможность использования гербицидов сплошного действия.

Начальник Камышлинского отдела образования И.Ш. Рахметуллин проинформировал собравшихся о проведении в учебных заведениях района уроков здорового образа жизни и мероприятиях по профилактике, диагностированию и выявлению психоактивных веществ. В своем выступлении он отметил, что большинство детей школьного возраста занимаются в спортивных секциях и различных кружках. В образовательных учреждениях района проводятся викторины, классные часы по профилактике наркомании. На родительских собраниях проводится разъяснение признаков и последствий приема наркотиков.

О проведении консультаций с подростками «группы риска» в центре «Семья», а также о тестировании учащихся на выявление употребления наркотических веществ рассказала врач-нарколог ЦРБ З.З. Гайзуллина. Несмотря на то, что в 2017 году были выявлены дети, входящие в группу риска, случая потребления ими наркотических веществ выявлено не было. В текущем году тестирование только начинается.

Во время доклада была озвучена информация об общей ситуации в районе. На сегодняшний день на учете состоят 15 наркозависимых граждан района. Возникают трудности при постановке на учет граждан по употреблению алкоголя, так как пациенты, уклоняются от наблюдения, а без их согласия на учет поставить невозможно.

Подводя общий итог заседания антинаркотической комиссии, глава района Рафаэль Багаутдинов сделал акцент на том, что необходимо усилить межведомственное взаимодействие и приложить все усилия, чтобы свести негативное влияние вредных привычек к минимуму.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 804

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>