Сколько бы вам ни было лет — это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни…

imageПриурочив к небольшому юбилею, хотелось бы рассказать о замечательной женщине — профессионале в своей работе, профсоюзном лидере, активном участнике художественной самодеятельности и театра, депутате сельского поселения Камышла, любящей дочери, прекрасной матери двоих детей и, наконец, молодой новоиспеченной бабушке. Это Фартдинова Лилия Минсахиевна.

Лилия родилась в селе Камышла, в семье Минсахи Минахметовича и Неонии Мухтабаровны. Росла спокойным, добросовестным, ответственным ребенком. Годы учебы пролетели незаметно, после окончания школы она сразу начала свою трудовую деятельность. В 1995 году устроилась работать инспектором отдела кадров в Центр социального обслуживания и заочно поступила  учиться на социологический факультет Самарского Государственного университета.

Лилия Минсахиевна любое поручение выполняла добросовестно и своевременно, поэтому ей с 1997 года доверили возглавить отделение срочных услуг.

С 2003 по 2011 годы работала заведующей психологическим отделением в Центре социального обслуживания. Фартдинова Л.М. оказывала гражданам пожилого возраста и инвалидам социально-психологические услуги, направленные на содействие клиентам в улучшении их психического состояния, восстановление способности к адаптации в среде жизнедеятельности и социально-психологического статуса, устранение или снижение уровня социально-психологической дисфункции, иных нарушений социально-психологической регуляции, явившихся следствием трудных жизненных ситуаций.

Она не останавливается на достигнутом: в 2007 году поступает учиться в Восточную экономико- юридическую гуманитарную академию по специальности «Психология».

По инициативе Фартдиновой Лилии Минсахиевны в Центре была оснащена комната психологической разгрузки, разработаны методические материалы «Наши стрессы и мы», «Тренинг Конфликт», рекомендации для социальных работников «Памятка для социальных работников», «Уход за больными», буклеты и программы по психологической адаптации и реабилитации пожилых, инвалидов, социальных работников.

В 2007 году стала победителем конкурса «Психологическая служба в социальной защите: достижения и перспективы». За разработку и реализацию программы «Психологической адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов» Фартдинова Лилия Минсахиевна была награждена дипломом министерства здравоохранения и социального развития Самарской области как победитель в номинации «Психологическая программа». С программой «Профилактика синдрома эмоционального выгорания» выступала на семинаре психологов, освещала специфику работы по данному направлению. Реализация психологических программ, разработанных Фартдиновой дает возможность пенсионерам и инвалидам, прежде всего, повысить социально- психологическую активность, способность адекватной самооценки, расширить коммуникативные способности, выровнить эмоциональный фон, уменьшить напряженность и тревогу, научиться снимать стресс, научиться навыкам аутогенной тренировки и релаксации.

С 2012 года Фартдинова Лилия Минсахиевна работает психологом в отделении социальной реабилитации села Камышла.

Лилия Минсахиевна – человек, увлечённый своей профессией, решительная и целеустремленная в сочетании с доброжелательностью, пониманием, готовностью прийти на помощь.

Основная цель её деятельности — помощь в социально-психологической адаптации к социальной среде. Стремление к самосовершенствованию, решению проблем творческим способом, готовность к оказанию психологической помощи в любых условиях и при любых обстоятельствах помогают ей в решении профессиональных задач.

Ее вклад в развитие социального обслуживания населения района был отмечен многими грамотами и благодарственными письмами: почетные грамоты Главы района, почетные грамоты и дипломы министра и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и Обкома профсоюза, благодарственные письма Губернатора Самарской области.

Лилия Минсахиевна является активным сторонником партии «Единая Россия», секретарем первичного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в муниципальном районе Камышлинский Самарской области, депутатом сельского поселения Камышла, председателем Первичной профсоюзной организации ГБУ СО «ЦСО м.р.Камышлинский».

Она принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в центре и в районном масштабе, является членом драматического кружка «Очрашу», организованного при ЦСО, является актером народного театра имени Анвара Давыдова.

Квест играПсиходиагностика театрКроме профессиональной и творческой деятельности, главным в жизни Лилии Минсахиевны является её семья: родители, старший сын Данир, младшая дочь Радмила и маленький внук Равиль. Время, проведенное в кругу семьи – это самое счастливое время для любящей и заботящейся о близких мамы.

У Лилии Минсахиевны есть мечта – сделать мир чуточку лучше. И к этой мечте она идёт каждый день: работает над своим развитием и самосовершенствованием, дарит тепло, внимание и позитивные эмоции людям, которые в этом нуждаются!

Заведующая ОСР села Камышла Рушания Сагитовна ДИНДАРОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 1020

2 комментариев

  1. Наша Лилечка-ооочень большая УМНИЦА!!! Молодец!!! Так держать!!!

    • Гульнара, большое спасибо, очень приятно, спасибо что не забываешь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>