Из Самары планируют запустить скоростную электричку до Казани

14_2В рамках комплексной программы развития транспортной инфраструктуры Самарской области планируется запуск скоростной электрички из Самары до Казани. Об этом в ежегодном послании рассказал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«Что касается скоростного железнодорожного сообщения Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти, то в перспективе его планируется продлить до Димитровграда и Ульяновска, а затем и до Казани. Это создаст предпосылки и для развития межрегиональной агломерации», — цитирует Азарова 63.ru.

Строительство скоростной железной дороги от Самары до Тольятти оценивается в 7,5 млрд рублей. В 2016 году Китайская железнодорожная корпорация подписала соглашение с властями Самарской области об инвестировании в создание железнодорожной магистрали.

Просмотров: 610

3 комментариев

  1. просто замечательно но как если через Ульяновск то около Ульяновска нет электролинии для электричек у нас ходят только дизеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>