«Кемерово, мы с вами!»

image (2)В библиотеке села Старое Ермаково провели мероприятие, посвященное памяти жертвам, погибшим при пожаре в Кемерово

К торговому центру в скорбном молчании Движутся люди с цветами в руках.
И рвут тишину только крики отчаянья,
У каждого слёзы блестят на глазах.

Почему-то сразу вспомнилось 22 июня…Но это был не тот давний, а вчерашний и такой близкий день.Они проснулись, радуясь весне и выходному. Неторопливо завтракали. Кто-то рано утром, а кто-то повалялся подольше, представляя, как они пойдут на шоппинг или в кино, или просто провести время в торгово-развлекательном комплексе с таким знакомым названием «Зимняя вишня»…

А была еще «Хромая лошадь»,  Аквапарк, и мюзикл «Норд Ост»… И падающие самолёты… Все эти трагедии, вольно или невольно, объединяет одно: «Никто не хотел умирать!» Люди даже не подозревали, что метроном начал отсчет минут.

25 марта в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово начался пожар. Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, где располагались детские аттракционы и три кинозала…

6 апреля в библиотеке села Старое Ермаково провели мероприятие, посвященное памяти жертвам, погибшим при пожаре в Кемерово. Инициаторами проведения акции памяти «Кемерово, мы с вами!» стали учащиеся 8 класса вместе с классным руководителем Гатиной Фанией Геннадьевной и  библиотекарем  Калимуллиной Альфирой Габдулхаковной.

Минутой молчания почтили ермаковцы память погибших на пожаре. В небо были выпущены воздушные шары, как символ невинных детских душ. Никто не смог сдержать слез…..

image (1)image (2) image- Дети — ангелочки! — плачет вся страна.
- Всех вас ожидает рай и небеса!
Наша скорбь огромна, сжала сердце боль…
Боже, всех погибших в небе успокой!

Учительница ГБОУ СОШ с.Старое Ермаково Фания Геннадьевна ГАТИНА.

Камышлинский район.

Просмотров: 1055

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>