Мечта, ставшая реальностью!

a9d5710c190c18 апреля 2018 года Глава Челно-Вершинского района В.Князькин торжественное вручил свидетельства о праве на получение социальных выплат на строительство (приобретение) жилья двум семьям — участникам мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. Счастливые семьи, одна из которых Камалетдиновой Т.А., планируют направить социальные выплаты на строительство жилого дома.

На поддержку в жилищном вопросе семьям были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов на общую сумму более 2 мил. 600 тыс. руб.

За 5 лет реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей молодых специалистов, более 30 семей муниципального района Челно-Вершинский улучшили свои жилищные условия.

Отрадно, что в этом году это уже не первая встреча руководителя района с получателями мер государственной поддержки, направленных на улучшение жилищных условий граждан муниципального района Челно-Вершинский, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства участникам основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Важные документы супружеским парам вручила исполняющая обязанности главы района Н.В. Сергеева. Поздравления в адрес молодых семей выразила главный специалист администрации О.Л. Комарова.

Общая сумма свидетельств составила 1993320 рублей, из которых 509093,93 рубля средства, выделенные из районного бюджета.

По решению молодых семей социальные выплаты будут направлены на приобретение благоустроенных жилых помещений.

За период с 2015 года по настоящее время государственной поддержкой на улучшение жилищных условий в рамках этой Программы воспользовались 18 молодых семей.

Пресс-служба Администрации Челно-Вершинского района.

Просмотров: 642

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>