Мусульмане готовятся встретить ночь Бараат

1_1a0625a524a51c38В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года (15 числа месяца шаабан по лунному календарю) мусульмане встречают ночь Бараат. В переводе с арабского языка слово «бараат» означает «отделение», «очищение». В эту ночь правоверным следует проводить в поклонении, прося у Всевышнего милости и прощения, а днем держать пост.

Ночь Бараат упоминается в Коране, как «священная». В эту ночь праведникам даруется награда, а грешникам – наказание. Верующим мусульманам не следует относиться к этой священной ночи небрежно. По Корану в эту ночь связываются приговором события в жизни человека, которые в течение года будут переданы для исполнения ангелам.

Богословы советуют верующим в это время еще раз пересмотреть свою жизнь, задуматься о своих поступках, мыслях. Ведь жизнь на этой земле когда-нибудь кончится, и люди вернутся к их Господу.

В хадисах рассказывается о ночи Бараат, как о времени большой милости и прощения грехов. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сообщил следующее: «Как только наступит ночь в середине месяца шаабан, проводите ее в поклонении, а днем держите пост. Ведь Аллах в эту ночь, начиная с захода солнца, ниспосылает Свою милость на небосвод земли и вопрошает: «Нет ли кающихся Мне — Я их прощу, нет ли просящих блага — Я дам им, нет ли охваченных болезнью — Я ниспошлю выздоровление…». И так продолжается до самого утра».

Однако следует помнить, что этой ночью Всемогущий Аллах не простит грехи и не удостоит милости неверующих, испытывающих ненависть к верующим, прерывающих отношения с родственниками, проявляющих высокомерие и неуважительное отношение к своим родителям, употребляющих алкоголь, совершающих прелюбодеяние, провоцирующих смуту, а также вероотступников и клеветников.

 

Просмотров: 1050

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>