Наша армейская служба

сборы2С 28 по 30 мая на базе Камышлинской школы прошли военно-учебные сборы юношей 10 классов школ района.

С древнейших времен в понятие «гражданин» вкладывается  особый моральный смысл: быть гражданином — значит занимать активную нравственную позицию, глубоко осознавать свой патриотический долг и ответственность по отношению к отечеству, народу, национальным ценностям.

Гражданин всегда готов проявить личное мужество, исполнить гражданский долг, решительно встать на защиту своей страны от любых посягательств. Участвовать в защите Отечества — не только юридическая обязанность, закрепленная в Конституции и законах, это — патриотический долг каждого гражданина.

В мирной повседневной жизни воинский долг требует от каждого воина мастерского овладения вверенным ему оружием и военной техникой, постоянной работы над повышением своих морально-боевых и психологических качеств, высокой организованности и дисциплины.

С 28 по 30 мая 2018 года на территории Камышлинского района проходили трёхдневные военно-учебные сборы юношей 10 классов школ. Основная цель этих сборов: помочь нам, старшеклассникам,   приобрести практические навыки в обращении с оружием, углубление знаний по организации размещения и быта военнослужащих, освоить приёмы строевой выучки, а также ознакомить нас с элементами строевой и тактической подготовки.

На сборы прибыли около тридцати учащихся со всего района.  Из них был сформирован 1 взвод.

Дни пролетали незаметно. Всё было организованно по-военному четко, слаженно  и на высоком уровне! «По взрослому!» — как говорили мы, пацаны, между собой.

Тактическая, строевая, инженерная, военно-медицинская подготовка, уставы, нормативы по физо…, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, занятия по патриотизму и обстановке в мире.  Многие впервые надели противогаз.

Мы, молодые ребята, окунулись в атмосферу армейской жизни, поняли, что нужно безоговорочно выполнять распоряжения командиров и начальников, пообщались с военнослужащими, научились плечо к плечу в составе коллектива, преодолевать трудности, получили первые уроки настоящей мужской работы – Родину защищать!

Каждый   участвовал  в   личном  первенстве  в  различных  видах  соревнованиях: по стрельбе, разборке-сборке автомата, метанию гранаты, подтягиванию,  строевой и физической подготовке. В завершении сборов победители и призёры получили грамоты и благодарственные письма  от отдела образования Камышлинского района.

Из нашего класса Минибаев Диас по бегу на 100м. занял 1 место; Фарукшин Малик по подтягиванию — 2 место; Вахитов Реналь по снаряжению магазина — 3 место, по подтягиванию — 3 место, по бегу на 100м. и по разборке и сборке автомата  – 3 место.

сборы7сборы2Подобного рода мероприятия дают возможность юношам понять, что же такое армейская служба. Сборы закончились, но оставили в памяти учащихся незабываемые впечатления, а значит прошли не зря. Мы еще долго делились со сверстниками впечатлениями о своей «армейской службе».

Надеюсь, знания и умения,  полученные нами на сборах, помогут не только в армии, но и в жизни. Я уверен, что эти дни и события останутся в памяти у нас навсегда.

Юноши 10 класса  ГБОУ СОШ с.Камышла.


КОНТЕКСТ:

Армия начинается со школы

Просмотров: 508

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>