В селе Старое Ермаково проходят летние дворовые праздники

IMG_8047[1]Стремление сделать мир лучше, добрее и красивее зависит от каждого из нас. Каждый раз мы убеждаемся в этом на летних дворовых праздниках.

Летний июльский день собрал любителей прекрасного на улице Лесной на детский дворовый праздник, организованный семьями Сагировых Загфара и Айсылу, Шайхутдиновых Минсагита и Рамзили. Из коллекции мягких игрушек, занавесок, ковров была оформлена сцена для выступающей детворы улицы (среди них есть и детишки, гостящие на летних каникулах у своих бабушек и дедушек). Места для зрителей со скамейками и укрытием от прямых солнечных лучей ждали гостей, соседей с утра.

Оживлённая детскими голосами улица создавала праздничную атмосферу ожидаемого мероприятия. Взрослые и дети, общими усилиями объединённые идеей проведения уличного детского концерта на радость окружающим, потрудились не зря.

Старшая внучка наших коллег Сагировых Загфара и Айсылу — постоянная активная участница детских мероприятий Абдрашитова Альфия Радиковна второй год подряд привлекает всех своих близких провести праздник на своей улице. И на этот раз её с удовольствием поддержали. Начались подготовительные действия по свершению задуманного: репетиции, подбор музыкальных номеров, заучивание слов песен, стихов, шитьё костюмов, поиск спонсоров, подборка весёлых заданий-конкурсов. И вот долгожданный день настал. Ценители посиделок — бабушки, молодые мамы и папы с колясками — потихоньку начали собираться в условленное место, оформленное как места для зрителей, укрытое от лучей солнца. Зрители, а среди них были и приглашённые гости из Казани, Самары, Тюмени — все устроились и начали с трепетом ожидать выступления мальчишек и девчонок.

Поприветствовав собравшихся зрителей, ведущая, «зажигалочка» Альфия, начала объявлять концертные номера. Так танцы чередовались песнями, песни – стихами. В течение полутора часов юные таланты заряжали весельем, дарили музыкальные подарки. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами, так поддерживали и тех, кто первый раз выступает на публике. По окончании выступлений все участники получили подарки, сладкие призы от спонсоров, благодарных зрителей и благодарственные письма от главы поселения Ермаково Минсагита Низамутдиновича.

Приятный дворовый концерт, который помогает сельчанам, соседям сплотиться, продолжился за чаем из самовара, с угощениями, которая приготовила каждая хозяйка, пришедшая на этот праздник на улице Лесной.

Хорошее это дело — концерт на своей улице. Здесь все друг друга знают: близкие, родные. Далеко ходить не надо. Оттого и популярность растёт, становится традиционным, дети с удовольствием участвуют, чувствуя поддержку на таком замечательном добром душевном мероприятии. Здесь забываются непростые будни сельских тружеников, усталость за присмотром маленьких, ведь замолкают даже постоянно плачущие в колясках детки, как будто понимая, что нарушать дисциплину в такой день никак нельзя.

IMG_8031[1]IMG_8043[1]IMG_8044[1] IMG_8045[1] IMG_8047[1] IMG_8054[1] IMG_8062[1] IMG_8068[1] IMG_8071[1] IMG_8074[1] IMG_8086[1] IMG_8040[1] IMG_8106[1] IMG_8114[1] IMG_8118[1]На таких мероприятиях каждый, поделившись хорошим настроением, пожеланием, гостинцем, приносит радость и себе, и окружающим.

Активный зритель-наблюдатель дворовых мероприятий села Старое Ермаково м.р.Камышлинский Г.Р. БАТРУДИНОВА.

Просмотров: 725

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>