Самарские депутаты-«единороссы» поддержали повышение пенсионного возраста

orig_7008476509-650x487Законодательное собрание Самарской области, наконец, оформило свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста. На сегодняшнем заседании совета Самарской губернской думы большинством голосов принято решение поддержать инициативу федерального правительства.

Парламентарии до последнего оттягивали этот момент. Изначально планировалось, что губдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста 3 июля, однако тогда он был снят с повестки. Затем совет думы по этому вопросу был назначен на 12 июля, но по неизвестным причинам его перенесли на 13 июля.

Сегодняшнее обсуждение растянулось почти на два часа. В итоге все представители «Единой России» высказались за повышение пенсионного возраста. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» были против, но их мнение не могло переломить ситуацию из-за небольшого представительства в совете думы.

«Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали — рассказал глава фракции ЛДПР Александр Степанов. — Представители „Единой России“ высказывались и почти все говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений и не нашли ни одного недовольного».

Теперь совет губдумы направит свое решение о поддержке законодательной инициативы в Москву. Стоит отметить, что самарские парламентарии решили пойти по пути некоторых других регионов и не стали выносить обсуждение в публичную плоскость, на пленарное заседание.

«Самарское обозрение».

Просмотров: 523

Один комментарий

  1. Что скажешь тут, молодцы единоросцы. Сторицей примете все слова ПРОКЛЯТИЯ народа! Вот увидите. Не вы, так ваши дети на себе испытают кару.
    Среди регионов, не проявивших никакой реакции на пенсионную реформу, оказались республики Северного Кавказа – Дагестан и Чечня. Также в этом списке значатся Москва, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Еврейская автономная область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>