Встреча друзей из далекого детства

DmexlbhaMp8Именно так назвали свою встречу бывшие соседи, выросшие на улице Комсомольской и прилегающей к ней Подгорный порядок села Камышла.

Как часто каждый из нас вспоминает свою малую родину, место, где он рос, учился, бегал с друзьями на улице допоздна, где жили и работали родители, где было всё совсем иначе, чем теперь. Часто. И, как показывает жизнь, чем старше человек становится, тем чаще эти воспоминания приходят к нему со слезами на глазах и тоской на сердце.

Для каждого, кто прибыл сюда, так важно было повидать родную деревню, пообщаться со сверстниками и земляками, походить по тропинкам своего детства, постоять у родительского дома, вернуть себе душевное спокойствие. Нельзя однозначно охарактеризовать те чувства, которые испытываешь от таких встреч. Для одних — это печаль по родной деревне, уже ушедшим в мир иной предкам, для других — это праздник встречи старых друзей, родственников и знакомых, возвращение в молодость. И все же, не грустные, а светлые чувства, приподнятое настроение, радость остаются в наших сердцах от таких встреч.

Но самое главное – это возвышенное и радостное настроение, восторженные улыбки, дружеские объятия, душевные разговоры. И неповторимое чувство счастья! Счастье — побывать на родной земле, вдохнуть особый воздух родины, пройти знакомыми, много раз хожеными дорожками, которые помнят еще первые наши шаги на этой земле, прислониться к огромным старым деревьям, посаженными нашими дедами и прадедами, и посмотреть на самое красивое небо в мире — камышлинское!

Жива наша память — с теплотой вспоминали многих наших земляков, разные смешные и интересные истории. И обязательно пели наши любимые песни – душа на Родине всегда поёт!

-2ei9xZ_JFkV5WjR2dhTng 9mX19Ba9ik8DmexlbhaMp8 m5ZZ0VldAbc40Zig5EiRyo 53v2-U0tGs8 jRaDiJfMEEg lfUwQDQhxKI QsuipCUIGmo SmFDM6ou_J8 Tou4zQ-pG94 UcBE61Jr9IoК сожалению, всё приятное рано или поздно заканчивается. Ничего не сделаешь — жизнь есть жизнь! Настало время расставания с родной деревенькой, прощания с земляками. Все вместе мы сфотографировались на память.

Наш праздник прошёл просто на «Ура!». Были слёзы радости от встречи с друзьями, бывшими соседями и просто оттого, что мы находимся там, где у многих прошли детство, школьные годы, юность, вступление во взрослую жизнь.

От имени всех присутствовавших хочется сказать огромное спасибо Хайруллиной (Галлямовой) Дине, её сестре Раиле Сафиной, Гузяль Киямовой, которые были основными инициаторами и организаторами встречи.

Сания НУРЕТДИНОВА, выросшая на улице Комсомольская села Камышла, проживающая в селе Новое Ермаково.

Село Камышла.

Просмотров: 863

3 комментариев

  1. Встреча была очень трогательной, по домашнему тёплой, доброй и родной!!!! Спасибо всем за тёплые воспоминания и объятия, за радостные слёзы от встречи и грустные улыбки расставания! Будьте все счастливы и здоровы!!! Где бы вы не жили, Нас всегда будет ждать отчий дом, ребята с нашей родной улицы и наша родная Камышла!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>