Комфортная среда в приоритете

fe1a2fb207154440cfcceedb475a753aВ селе Камышла активно ведутся работы по благоустройству территории

Сегодня объектив нашей фотокамеры нацелен на дворовые территории многоквартирных домов села Камышла. Здесь во дворах начались работы по созданию комфорта для жителей в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, главный принцип проекта — вовлечение населения в принятие решений по знаковым объектам благоустройства.

В планах рабочих — асфальтирование тротуаров, внутридомовых проездов, установка урн, скамеек и освещения. На данном этапе строителями ведется подготовка грунта к укладке асфальтового покрытия. Также завезён и частично установлен бордюрный камень. Возле домов №122 и №135 по улице Победы проводятся мероприятия по монтажу ливневой канализации для отвода вод от фундамента.

Кроме того, начаты работы по программе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований» в парке Победы села Камышла. Сейчас ведётся подготовка основания, на которое сначала будет укладываться щебень, затем — песок, и уже потом — новая тротуарная плитка.

- В принципе, всё идёт по плану, но, разумеется, работа очень зависит от погодных условий: в дождь выполнять её просто невозможно. Поэтому надеемся, что погодные условия не подведут, и благоустройство территории завершится в установленный муниципальным контрактом срок, — комментирует ситуацию заместитель главы по строительству и ЖКХ Р. Р. Абраров.

В продолжение темы

Но не стоит забывать и о других немаловажных моментах и, прежде всего, об отношении самих граждан к проблемам благоустройства. В Камышле около многоквартирных домов имеются небольшие земельные участки, находящиеся в собственности сельского поселения. Жители выращивают на них овощи, цветы, ведут приусадебное хозяйство. Ограждения этих участков уже давно покосились и выглядят удручающе, будто не видели ремонта с момента их постройки. Уже на протяжении нескольких месяцев с жильцами проводятся разъяснительные работы, с целью придать прилегающему пространству гармоничный вид. В следующем году Камышлинский район готовится принять Всероссийский сельский Сабантуй. Что же увидят гости нашего села на центральных улицах? Вопрос риторический и ответ на него зависит, дорогие односельчане, от вас с нами. Пока же мы привыкли только ругать власть, а что если самим приложить хотя бы минимум усилий, чтобы район был чище и красивее?! Неужели, для того чтобы навести порядок возле своего же дома, нужно чтобы кто-то напомнил об этом?

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 490

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>