Мы беречь должны с тобой наш родник с живой водой

ef66fba5c1dc2f8d56b2c9ad91565715В последние годы силами инициативных и активных сельчан восстанавливаются и облагораживаются места, которые пользуются у жителей Камышлинского района большой популярностью. К примеру, благоустроены многие родники района. К этому проекту подключился и образовательный центр села Камышла.

С большим энтузиазмом инициативная группа принялась за реализацию проекта «Благоустройство родника Кара топ». Источник расположен на улице Родничной села Камышла. Чтобы испить чистой воды его часто посещают жители близлежащих домов, а также всего райцентра. Отметим, что неравнодушные жители, организации и учреждения райцентра внесли посильный финансовый вклад в это благое дело.

И вот, на днях состоялась презентация проведенных работ. Теперь через родник построен арочный мост, вокруг поставлены скамейки. Пришедших на встречу жителей поприветствовали директор образовательного центра села Камышла М.М. Хисматов и заместитель главы сельского поселения Камышла Т.С. Мифтахова. Они отметили, что мероприятие по благоустройству родника вызвало большой интерес. Неравнодушными оказались и молодые люди, и старшее поколение. Это говорит о растущей гражданской позиции людей, их отношении к важному и значимому делу – восстановлению природы.

ef66fba5c1dc2f8d56b2c9ad91565715Участники встречи поблагодарили инициативную группу и выразили надежду, что начатые работы будут иметь продолжение.

В защиту природы

Однако нужно всегда помнить, что обустройство родника предполагает не только облагораживание территории, но и дальнейшее содержание источника в порядке. За прошедшую с момента открытия неделю, неизвестные растащили поставленные скамейки в разные стороны, оставив после себя лишь мусор. Видимо, понятия о красоте у каждого свое. Иначе, как же объяснить факты вандализма и не только на роднике, но и в парке райцентра. Утром замечаешь разбитые фонари, у скамеек банки, бутылки, пакеты — это при том, что урны стоят у каждой скамейки.

Хочется обратиться ко всем жителям райцентра Камышла и его гостям! Вспомните, что было раньше. Почему бы вам самим не следить за порядком в том же парке, на том же роднике. Ведь особого труда это не составит — просто нужно вовремя одернуть тех, кто ведет себя беспардонно, сделать замечание тому, кто портит общественное и откровенно «вредит» там, где сам же отдыхает. Нет, не научились некоторые личности еще культуре поведения и не осознали, что все, что делается и благоустраивается в районе, райцентре — для нас, для молодежи, для наших детей. Давайте ценить это и хранить вместе, сообща!

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 530

Один комментарий

  1. Шул кадер матур чишмебезне страм ясап ямьсезлэтеп, карангылатып куйдылар. Мост абсолютно лишний. Чишме янына барырга кысырык та карангы да булып калды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>