Готовь летом сани

Слесарь Айдар Магсумов со сварщиком Раилем Гусамовым Источник: http://kamizvestiya.ru/article/155892/ Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции

Слесарь Айдар Магсумов со сварщиком Раилем Гусамовым.

Для муниципального предприятия Камышлинского района «КомХоз», лето — период жаркий. Многое нужно успеть сделать для безаварийной работы котельных и теплотрасс в предстоящий отопительный сезон.

- Прошедший отопительный сезон прошел в целом нормально. Оборудование работало в штатном режиме. При выявлении каких-либо неисправностей котельного оснащения или прорывов на тепловых сетях они в оперативном режиме устранялись ремонтными бригадами. На данный момент идет планомерная, системная подготовка объектов к предстоящему отопительному периоду, — говорит директор МУП «КомХоз» Фагим Миневалиев, — мы держим руку на пульсе и контролируем этот процесс.

Несомненным плюсом для коммунального хозяйства является то, что предприятие достойно продержалось в прошедшую зиму, когда столбик термометра опускался до 35-40 градусов мороза. В учреждениях и многоквартирных домах района было тепло.

Работа, которая выполняется каждый год — это замена труб. К примеру, в текущем году ветхие стальные трубы заменены на полипропиленовые, на теплотрассе, ведущей к аптеке № 120 села Камышла. Также проведена новая воздушная теплосеть к дому №143 по улице Победы, на этом участке сети в зимнее время случались прорывы. Реконструирована воздушная тепломагистраль к многоквартирным домам № 135 и № 135 А по этой же улице. Ранее она мешала проведению работ по программе «Формирование комфортной городской среды».

Слесарь Айдар Магсумов со сварщиком Раилем Гусамовым Источник: http://kamizvestiya.ru/article/155892/ Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции

Слесарь Айдар Магсумов со сварщиком Раилем Гусамовым.

В настоящее время ведется химическая очистка котлов от отложений в котельной № 1. Суть очистки состоит в прокачивании через очищаемый котёл раствора соляной кислоты, но сначала устраняются выявленные недостатки. Один отопительный агрегат уже промыт, и слесарь Айдар Магсумов совместно со сварщиком Раилем Гусамовым (на снимке) приступили ко второму. К концу недели работы на этом объекте будут завершены, затем коммунальщики начнут мероприятия по очистке котлов в котельных № 2 и 3. Параллельно рабочими ремонтируются задвижки тепловых сетей в колодцах. Здесь задействованы слесари Ирек Гиззатуллин и Линар Махмутов под руководством мастера газовой службы Ильсура Шарафутдинова.

Забот у коммунального хозяйства с каждым годом все больше. При этом год от года не уменьшаются долги населения. На данный момент жители муниципалитета должны 1 миллион 400 тысяч рублей. А ведь эти неплатежи напрямую отражаются и на качественной подготовке к отопительному сезону, а значит, и на том, будет ли зимой в наших с вами квартирах тепло.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 697

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>