Есть чему радоваться

7908a84b5358ebf96380b6493fc803bcФаиль Шаймарданов в Камышлинском районе возглавляет крупное и передовое сельхозпредприятие ООО СХП «Раздольное». Он несколько лет шел к единственной цели – организовать, создать современное сельскохозяйственное производство.

И это у него получилось и не могло не получиться. Потому что он всей душой хотел, чтобы в своем родном районе процветало современное производство, чтобы люди имели работу и корма для своего подсобного хозяйства. Сегодня поля, которые обрабатывает «Раздольное», где выращивают такие сельхозкультуры, как озимую и яровую пшеницу, подсолнечник, лен, горох, без преувеличения, можно поставить в один ряд с теми хозяйствами России, которые многими десятилетиями создавались в зоне жесточайшей конкуренции и стремились к получению высоких урожаев.

В «Раздольном» имеется 10300 га пахотных площадей, 8000 га уже введены в севооборот. Кроме того, проведены работы по расчистке от растительности полей на площади 450 га, на 800 га – уже выполнено дискование почвы.

Проблемы села, наверное, везде одинаковы. Село постепенно стареет и рабочих рук становится все меньше. Да и некоторые молодые люди едут за большими деньгами в города. В итоге, у них зарплата уходит на проезд, проживание, питание отдельно от семьи. Но, кто работает в ООО СХП «Раздольное», довольны тем, что есть постоянный доход, есть уважение коллектива. Тем более, что условия труда в этой организации соответствуют всем требованиям, предъявляемым трудовым законодательством.

Это и тучные нивы, где без единой соринки колосятся хлеба, ровным ковром, радующим глаз, простираются плантации подсолнечника. Это прямая помощь, оказываемая в социальном плане району. Одним словом Фаиль Фоатович по велению сердца, а не по принуждению, в надежде сделать жизнь своих односельчан лучше и комфортнее, вкладывает и силы, и средства в решение социальных задач своей малой родины и возглавляет сельхозпредприятие с полной ответственностью и отдачей. Эти качества Шаймарданова оценили и в районной администрации. В ходе IV областного сельского Сабантуя глава района Рафаэль Багаутдинов вручил Фаилю Шаймарданову, как лучшему руководителю сельхозпредприятия района, почетную грамоту и ценный подарок.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>