Во взрослую жизнь с собственной квартирой

77876689183c4528c09988f8e8cdb242В администрации Камышлинского района прошло торжественное вручение ключей от квартир гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так реализуется программа по обеспечению этой категории граждан жильем.

Два уже взрослых камышлинца из рук главы района Р.К. Багаутдинова получили ключи на квартиры в многоквартирных домах райцентра. В числе счастливых новоселов – Ильфат Каюмов и Алексей Чернер.

Рафаэль Камилович на торжественной церемонии вручения ключей пожелал детям-сиротам муниципалитета счастья и достойного вступления во взрослую жизнь. «Совершенно справедливо надеяться на то, что вы внесёте свой вклад в развитие района. Я надеюсь, что вы будете трудиться на благо своей родины», — заключил он.

К призыву трудиться на благо родной земли ребята прислушались. К примеру, Алексей Чернер уже осваивает профессию дорожника в дороржно-транспортной компании «Скиф».

Приемные родители Алексея Миляуша и Рушан Хайровы, конечно же, рады такому подарку от района. По их мнению, иметь не просто какой-то свой угол, а хорошую квартиру — важно для любого человека, а особенно для юного.

С торжественным и приятным моментом можно поздравить еще одного обладателя ключа от квартиры — Ильфата Каюмова, выросшего без родителей. Государство предоставляет ему двухкомнатную квартиру в многоквартирном доме №110. Квартира благоустроенная, не требующая ремонта. Площадь 43,8 квадратных метров. Остается лишь привезти мебель и справлять новоселье, считает молодой человек.

qXqbSMKq4soКак отметили в администрации района, обеспечение жильем детей-сирот является реализацией одного из указов Президента России, направленного на защиту данной категории граждан. Напомним, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Законом Самарской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Самарской области».

На 1 июля в Камышлинском районе в списках очередников на получение собственного жилья числится 84 сироты в возрасте от 14 лет и старше. Всего в 2018 году планируется обеспечить отдельными квартирами 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Квартиры сиротам не предоставляются в собственность, а носят статус специализированных жилых помещений, как минимум, первые пять лет. Если в течение 5 лет будут соблюдены все условия, например, за жилье будут своевременно платить и не сдавать его в аренду, то затем можно приступать к приватизации.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 688

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>