Что строится в селе? Появится стоянка для авто

20180802_170628Всю эту неделю за зданием оптового рынка райцентра Камышла кипела работа. На довольно немалую площадку, отведенную под новую автостоянку, подвозился строительный материал.

Как сообщил глава сельского поселения З.А. Сафин, данная работа стала очередной стадией проекта поселенческой администрации по устройству парковки для авто. Подготовке площадки предшествовала трудоемкая работа по выпиливанию деревьев, вывозке ветвей и стволов, удалению выгребной ямы, чтобы на освободившейся территории обустроить место для стоянки авто.

Именно в парковке райцентр нуждается наиболее остро, считают в администрации поселения. Количество автомобилей растет с каждым днем, появилась проблема стихийно возникающих автостоянок транспортных средств на центральной части села. Водители оставляют свой автомобиль на тротуарах, на проезжей части, нередко создавая препятствия на пути других участников дорожного движения. Все это доказывает необходимость оборудования в райцентре парковочного места.

Строительством, а именно выравниванием будущего заездного кармана, его отсыпкой и в дальнейшем асфальтированием парковочного места для легковых автомашин площадью 1240 кв.м занимается подрядная организация ООО «АВС Инжиниринг». Средства на строительный объект в размере более 1млн 600 тысяч рублей выделены из областного дорожного фонда с учетом финансирования из бюджета поселения Камышла.

Если не помешает погода, то уже на 1 сентября на стоянке можно будет парковаться.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 857

Один комментарий

  1. Строится стоянка для автомобилей…

    1) сначала строится стоянка
    2) спустя некоторое время в недрах районной администрации рождается гениальное решение и придумывается постановление, что машины теперь на улицах села оставлять на ночь нельзя, только во дворе (если дом частный). Или плати штраф. Немного, рублей 500, но может и 1000, чтоб быстрее стоянка заполнилась.
    3) существующая при администрации района административная комиссия будет ходить по улицам села (особенно в городке), фотографировать и штрафовать, выполняя постановление. Мотивируя это тем, что мол, небрежно брошенные автомобили около домов и на обочине дорог портят эстетический вид села.
    4) Ну что же Вы ругаетесь-возмущаетесь, камышлинцы?
    Для Вас же старались.
    Вон же, стоянку специально для вас сделали. А Вы возмущаетесь, **ари неблагодарные.
    Правда, стоянка платная.
    Но куда ж деваться. Сейчас все за всё платят.

    Вот так и делается бизнес.

    Хотя по идее, подобные дела (строительство стоянки в райцентре) и всё последующее происходит на общественных слушаниях, и только после этого начинается строительство.
    Или как всегда забыли народ спросить, «а оно ему надо»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>