Добрейшая…

167К ней тянутся все: и родные, и чужие, и взрослые, и дети, и чужие дети, стоит ей только выйти на улицу. А детей не обманешь, они чувствуют добро на подсознательном уровне.

Она — удивительный человек. Кто же она? Это — Марбия Сафина, моя учи­тельница по арабскому языку.

От общения с ней проходят болезни, невзгоды, и события жизни выстраи­ваются удивительно гармонично, как-будто мир и пространство начинают работать на меня.

От общения с ней гармонизируются отношения, мир становится светлым и добрым. Рядом с ней и жить радостно.

Я связана с языками и, когда Марбия предложила мне уроки арабского языка бесплатно, я, конечно, согласилась. И те­перь своим детям, которым преподаю английский и французкий языки, я даю (с разрешения Марбии) основы араб­ского языка.

Этот язык очень нравится мне и детям: его кружевная вязь и музыкальность.

Я занимаюсь полтора года и уже читаю Коран. Какая сила идет от этой великой, святой Книги! Мне открылся другой мир. Спасибо вам, Марбия.

Это большое счастье общаться с таким человеком. Она дает мне не только уроки арабского языка, но и уроки человеческого общения. Я в возрасте, давно на пенсии, усваиваю медленно, и Марбия ханум дала мне уроки великого терпения и тактичности.

Она — большой мастер педагогики и человек необыкновенной доброты и мягкости, с которым она относится к окружающим людям. Так должны общаться все люди на земле.

Должны, но не умеют, к сожалению. И я не умела до моего знакомства с Марбией. Рядом с ней я стала другим человеком: добрее, умнее, отзывчивее. Спасибо вам, Марбия ханум, мой дорогой учитель жизни.

А один раз учительница меня осо­бенно удивила. Она… почистила мою обувь. Не посчитала для себя зазорным умалиться. Великий учитель Иисус мыл ноги своим ученикам и говорил: «Умаляйтесь». Умаление выше покаяния. И это еще один урок для меня.

Где Марбия Сафина, там — не только чистота отношений, но и чистота всего окружения: дома, двора, где она сама сажает цветы, наводит красоту и порядок.

И так во всем и во всех, кто рядом с ней. Это все — норма ее жизни.

Спасибо вам, Марбия, что вы есть, что вы рядом. Здоровья вам и долгих лет жизни.

Лидия НАГОРНОВА,

бывшая преподавательница латыни Самарского медицинского университета.

Газета «Салям».

Просмотров: 1136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>