Татары Москвы соревновались в знании татарских знаковых мест столицы

maxresdefaultВ рамках недели Татарстана в Москве в «Штабе татар» состоялся вечер татарской молодежи. Участники соревновались в знании татарских знаковых мест Москвы, а также познакомились с татарской культурой и кухней, сообщает пресс-служба «Штаба татар Москвы».

В мероприятии участвовало более 150 человек, в том числе активисты татарских и башкирских организаций и студенческих клубов. Большое внимание присутствующих заслужило выступление солиста татарской группы «Карт аяк».

Одним из важных моментов вечера стала лекция общественного деятеля Адиля Ганцова о проблемах татарского языка, культуры. Лектор также затронул вопрос создания настоящих татарских семей в Москве.

Представительница татар Великобритании Диана Яхина провела мастер-класс по татарскому танцу. Она отметила, что «Штаб татар» – это настоящий очаг татарской культуры в большом мегаполисе и этот опыт необходимо практиковать во многих местах компактного проживания татар.

Вечер сопровождался с татарскими песнями под баян и завершился композицией «Туган тел». В конце мероприятия «Штаб татар» наградил своих активистов за большой вклад в сохранение татарской идентичности в большом мегаполисе.

tatar-inform.ru

Просмотров: 949

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>