В Сызрани татар объединяют добрые дела

д-20180601_103857_croped-528x297Эта история получила свое начало уже давно. Еще, будучи ребенком, Радик Шафеев посещал детский сад № 57. Он был прилежным и очень любознательным ребенком, таким он и запомнился своим воспитателям и руководству детского учреждения.

И сегодня Радик Шамилевич, руководитель ОО «Сила Воли», помощник депутата Государственной Думы Е.А. Серпера,  поддерживает очень теплые и дружеские отношения с коллективом детского сада на Образцовской площадке, принимает участие в мероприятиях и жизни ДОУ  57 ГБОУ СОШ 21 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и нарушением речи. И не только сам принимает участие, а еще рассказал как-то при встрече о своих добрых друзьях детства  Ринаду Шарафутдинову, предпринимателю, Председателю Совета НКАТ г.о. Сызрань.

И с того времени состоялось уже не одно мероприятие в стенах детского сада, гостями которого каждый раз становились эти неравнодушные люди.

Ринад Ирфанович с большим желанием и интересом включился в работу и стал оказывать поддержку ДОУ № 57. Ведь именно ему, многодетному отцу, известно, что все дети очень любят подарки и сладости! А еще дети очень любят показывать подготовленные номера, песни и танцы для гостей, которые приходят посмотреть на юных артистов!

Но, как известно, наша жизнь не состоит лишь из праздников, а чаще всего  – это будни с проблемами и задачами, которые приходиться решать.

Вот, собственно, с такой текущей проблемой столкнулось в это лето и руководство коррекционного детского сада. Заведующая учреждением, Валентина Викторовна Маршова, обратилась к Ринаду Ирфановичу с просьбой найти подрядчика для ремонта хозяйственного блока детского сада.

Так получилось, что по основному виду деятельности Ринаду Ирфановичу именно в это время предстояла рабочая командировка в Новый Уренгой.

Но, как известно, настоящие друзья познаются в трудностях.

«Мы поговорили с Радиком, решили, что нужно обязательно помочь, решить эту проблему. Я выслушал просьбу Валентины Викторовны, находясь в это время уже в дороге. Взял время подумать. Позвонил брату, Рустяму Шарафутдинову, который находился в городе, обрисовал картину, обозначил проблему.»

Нужно сказать, что Рустям Ирфанович Шарафутдинов – это человек необыкновенно активный и отзывчивый. Очень много лет он занимается общественной работой, является активистом НКАТ г.о. Сызрань.

И нашлись те люди, которые профессионально выполнили свою работу, подготовив хозяйственный блок  к новому учебному году.

Руководство ДОУ № 57 в лице заведующей В.В. Маршовой, выразило благодарность  всем тем неравнодушным людям, которые принимают участие в жизни коррекционного учреждения.

Это всего лишь пример доброго дела, одного из тех многих, которые в Сызрани объединяют татар!

Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА,
координатор НКАТ г.о. Сызрань.

tatsyz.ru

Просмотров: 631

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>