X Всероссийский сельский Сабантуй не только позволит привлечь инвестиции, а также повысит престиж Камышлинского района

IMG_2283

Мероприятие зап­ланировано на 29 июня 2019 года.

Напоминаем, 28 августа в здании ад­министрации Камышлинс­кого района состоялось выездное совещание под председательством и.о. руководителя админист­рации Губернатора Са­марской области Д.В.Холина и заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, председателя нацсовета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар В.Г.Шайхразиева. В ходе заседания участники сове­щания обсудили вопросы подготовки и проведения в 2019 году на территории Камышлинского района X Всероссийского сельского Сабантуя.

Всероссийский сельский Сабантуй проводится по ини­циативе Всемирного конгрес­са татар и при поддержке Пра­вительства Самарской облас­ти. По предварительным рас­четам организаторов, участие в X Всероссийском сельском Сабантуе примут несколько тысяч человек.

«Проведение столь масш­табного праздника на террито­рии Камышлинского района — это не только возможность по­казать участникам и гостям праздника все лучшее, но и ос­тавить после проведения ме­роприятия значимое наследие, которое будет выражаться не только в материальном улуч­шении качества жизни, но, са­мое главное, в росте личного самосознания и социального самочувствия», — отметил в своем выступлении Дмитрий Владимирович.

Например, в рамках под­готовки к Сабантую имеется предварительное согласова­ние по ремонту тротуара и проезжей части по улице По­беда, ремонт дороги и стро­ительство тротуара но ули­це Советская и Комсомольс­кая, завершение строитель­ства тротуара по улице Красноармейская, а также ремонт проезжей части по улице Коммуны.

В планах — благоустрой­ство родника «Kapa-тэп», пло­щади перед РДК им.Анвара Давыдова и установка бюста к 100-летию со дня рождения уроженца села Камышла Д.Давыдова. Эти и другие преобразования после прове­дения праздника станут дос­тоянием жителей района.

Участники заседания рас­смотрели примерный план  организационно-технических мероприятий. Так, уже сфор­мирован оргкомитет по проведению Сабантуя, разработана и утверждена общая про­грамма и концепция, а также подготовлена смета расхо­дов. На заседании обсудили и примерную программу праз­дника. Подробности програм­мы Сабантуя организаторами пока не разглашаются, чтобы сохранить возможность пора­довать гостей праздника сюр­призами. Традиционные эле­менты Сабантуя, такие как концертные выступления, спортивные соревнования, национальные игры, конные скачки и национальная борь­ба, сохранятся.

Кроме того, участники за­седания обсудили вопрос транспортного обслуживания X Всероссийского сельского Сабантуя, был затронут воп­рос обеспечения инфраструктуры площадки Сабантуя элек­троснабжением.

IMG_2115IMG_2132 IMG_2133

Ожидается, что к Всероссийскому сельскому Сабан­тую в Камышле развернутся национальные подворья Рес­публики Татарстан и Самарс­кой области. Республику Та­тарстан на всероссийском сель­ском Сабантуе будет пред­ставлять Кукморский муници­пальный район.

Участники встречи с выез­дом на места проведения ос­новных мероприятий рассмот­рели вопросы, связанные с их подготовкой к праздничному мероприятию: определение строительно-монтажных ра­бот,   размещение нацио­нальных подворий, сцен для выступления творческих коллективов, подъездных путей и парковок для транспортных средств, других необходимых объектов для проведения праздничного мероприятия, жизнеобеспечения и безопас­ного пребывания граждан.

По итогам совещания было определено, что местом проведения праздника станет,  как и в предыдущие годы, территория майдана при въезде в Камышлу. Мероприятие зап­ланировано на 29 июня 2019 года.

Представители Самарской области и Республики Татар­стан достигли договореннос­тей о дальнейшем развитии со­трудничества в рамках подго­товки к X Всероссийскому сельскому Сабантую.

IMG_2161 IMG_2202 IMG_2215 IMG_2216 IMG_2217 IMG_2283 IMG_2300 IMG_2328 IMG_2340

«Несмотря на то, что в районе накоплен богатый опыт подготовки и празднова­ния Сабан туя, необходимо по­дойти к подготовке праздника со всей ответственностью. Всё необходимо провести на высо­ком уровне.

Нам нужно понимать, что праздник не только позволит привлечь инвестиции, а также повысит престиж района, но еще дает новый толчок для развития культуры района. Важнейший вопрос — это об­щая безопасность.

Здесь мы можем взять за основу опыт предыдущих мас­штабных праздников, а также опыт соседних районов», — ска­зал глава района Р.К. Багаутдинов.

Ирина МАКАРОВА.

Фотографии Артура АБДРАХИМОВА.

«Камышлинские известия».


КОНТЕКСТ:

Школа «Яктылык» встретила гостей

* * *

В Самарской области началась подготовка к X Всероссийскому сельскому Сабантую

 

Просмотров: 1069

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>