Где родился, там и пригодился

imageНа вопрос о цели жизни каждый отвечает по-своему. Для кого-то главное — реализоваться в карьере, а кто-то считает, что самое важное — это быть любящими родителями. Но герой нашей статьи — Хайдар Мингалимов преуспевает на всех жизненных поприщах: и карьеру сделал, и семью создал, и детей воспитал не только своих, но и приемных.

С самим Хайдаром Абузяровичем нам не удалось встретиться, так как он человек скромный, не пожелал, чтоб о нем появилась статься в районной газете. Однако, мы все равно не отказались от своей идеи написать заметку об этом человеке. Реши­ли, как высказать свое мне­ние о Хайдаре Мингалимове (в своей работе нам прихо­дится тесно сотрудничать с ним) — собрали информацию о нашем герое пообщавшись с его коллегами.

- Это — добрейшей и благо­родное души человек, с ко­торым очень легко и приятно работать. Это тот человек, про которого говорят, «люди тянутся к нему». Он уважи­тельно относится ко всем ок­ружающим людям, — призна­ются его коллеги.

Мудрость веков гласит: человек за свою жизнь дол­жен посадить дерево, постро­ить дом и родить сына. И все-таки!.. Прежде человек дол­жен сделать выбор — опреде­лить свое место в этой жизни и ступить на свою дорогу. Наш  герой не просто выбрал свою дорогу. Он — строитель с многолет­ним стажем, профессионал своего дела.

Успешный профессионал

Родился Хайдар Абузярович Мингалимов в Камышле. Свою трудовую деятель­ность начал в камышлинском промкомбинате. Был учеником газосварщика, трактористом. После службы в армии работал каменщи­ком, бригадиром каменщи­ков в одном из строительных предприятий. Затем был мас­тером, главным инженером в коммунальном хозяйстве. Несколько лет руководил ООО «Родник», а затем МКУ «Камышлинское», за­нимающегося вопросами строительства на территории района. С 2017 года Минга­лимов работает главным ин­женером по строительству управления строительства, архитектуры и ЖКХ.

Хайдар Абузярович обла­дает, пожалуй, самыми глав­ными качествами успешного руководителя — способнос­тью к самосовершенствова­нию и неравнодушием. Нет в районе, пожалуй, ни одного социального объекта, в ре­монте которых он не участво­вал. Очень часто к нему со своими проблемами обра­щаются его коллеги и жите­ли района. Всех их он обяза­тельно выслушает, если это в его силах — поможет, на­учит, если же нет — поддержит морально, найдёт нужные слова, подскажет. Его кол­леги знают, если Мингалимов что-то пообещал, то выпол­нить обещанное для него -дело чести.

Хайдар Абузярович для многих молодых специалис­тов является наставником, его ученики достойно продолжают дело учителя и успешно работают в структурных подразделениях района.

- Для нашего Хайдара Абузяровича его должность   - это не просто должность, а -   образ жизни. Как руководитель, он делает всё для того, чтобы район процветал, ком­фортно работалось всем со­трудникам. Он профессионал своего дела, инициативный, опытный руководитель. Его богатый управленческий опыт, целеустремленность и умение доводить начатое дело до конца, оставаться в любых обстоятельствах чело­веком слова и дела и другие прекрасные человеческие ка­чества по праву вызывают доверие и любовь всех камышлинцев, — отзываются про Мингалимова в админи­страции района.

Примерный семьянин

При всей своей занятости, никогда герой нашего рас­сказа не о забывает про са­мое святое в жизни мужчины — семью. Его избранница Танзиля Зайнулловна, с которой Хайдара Абузяровича связы­вают многие годы счастливой супружеской жизни, создала ему крепкий надежный тыл, ее стараниями их дом стал спокойной семейной гаванью -  где царит уют, всегда вкус­ная домашняя еда, где хвата­ет любви, ласки заботы всем -   мужу, замечательным детям. Мингалимовы вырастили и воспитали двух родных и двух приемных сыновей. Ильгиз и Азат обзавелись уже своими семьями, подарили родителям трех неугомонных внучат. Никита в этом году закончил Международный институт рынка в Самаре, а Данила — ученик 9 класса Камышлинской школы. Кстати, у супругов нет разделения на свои и приемные, для них все родные, любимые и дорогие для них дети. 

Народный политик

Мингалимов не один год был депутатом районного Собрания представителей. К оказанному земляками дове­рию относился с полной от­ветственностью. Главным во время своей депутатской де­ятельности он считал работу с наказами избирателей, был в курсе народных нужд и ча­яний. Как опытный политик, он всегда готов был прийти на помощь, деликатно под­сказать ответ в принятии тех или иных управленческих ре­шений. 

Плодотворный труд не остается незамеченным

За свою неутомимую ра­боту Хайдар Абузярович Мингалимов имеет немало наград. Он неоднократно на­граждался почетными грамо­тами, благодарственными письмами администрации района, Самарской области.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1032

Один комментарий

  1. Очень хорошо и правильно написано, спасибо автору за такие тёплые слова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>