Напряженные будни

3Уборочная кампания в Камышлинском районе подходит к концу. На сегодня уже убрано более 70% посевов. Средняя урожайность зерновых культур — 17,7 центнера с гектара.

ООО СХП «Раздольное» (село Балыкла), входящее в агрохолдинг «Зерно жизни» группы компании Синко по праву считается лучшим сельхозпредприятием Камышлинского района. Сегодня на полях Общества идет слаженная работа.

На своей уже не первой по счету уборке зерновых культур трудятся комбайнеры на комбайне Акрос — Ришат Гарифуллин, Рамиль Закиров, Александр Щербаков, Марат Салахов и на комбайне Вектор — Марат Яниахметов, Владимир Маркелов.

Аграриев в эти дни заботит не только жатва. Во многих хозяйствах района ведется сев озимых культур. В ООО СХП «Раздольное» посевная под урожай-2019 также велась высокими темпами. Под озимые в этом году в хозяйстве отведено 1712 гектаров площадей.

На озимом севе задействованы механизаторы Сулейман Гафиятуллин, Рафаэль Билалов, Салават Халимов, Рузель Юсупов. На подвозе семян и удобрений заняты механизатор на МТЗ-10,25 Марат Закиров, водители ГАЗ-53 Рафик Тухбатшин, Айрат Гафуров, на загрузке семян — Рафик Шарафутдинов, Халит Каримов.

Побывав в этом хозяйстве, в очередной раз испытываешь глубокое чувство восхищения от увиденного, оттого, что настрой у земледельцев, как всегда, самый боевой. Плюс ко всему, применение в работе интенсивных технологий, элитные семена сортов Малахит и Безенчукская-380, — все это вселяет уверенность, что будущий урожай будет таким же рекордным, как и полученный на полях Общества в нынешнем сельхозгоду, пишет газета «Камышлинские известия».

Просмотров: 755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>