Гордость земли камышлинской

1-DSC_1798«Салею Гататовичу Вагизову – 110 лет». Так называлась выставка, посвященная нашему знаменитому земляку, на четвертом областном сельском Сабантуе в селе Камышла.

Очень много гостей посетило нашу выставку. Встречала всех с книгой в руках и со словами «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре» ученица Самарской школы, моя внучка Альбина Сафиуллина. Ее слова, буквально, растревожили и вызвали приятные волнения у людей разных возрастов. Кто не согласится со мной: сколько бы не было тебе лет, кем бы ты не стал, букварь и первая твоя учительница – не забываемы.

Многие посетители нашей выставки фотографировались на фоне памятника-миниатюры Алифбы, единственной книги, по словам одного из посетителей, которой воздвигли памятник.

Посетили и осмотрели экс-позицию выставки почетные гости: представители регионального правительства и губернской думы, глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов, председатель Совета Самарской областной татарской национально-культурной автономии Анвар Горланов, руководитель районного комитета культуры Резеда Тухбатшина, спонсоры по созданию музея Халиль и Ракия Файзуллины из Клявлино, а также Ильдус и Рамзия Салаховы (с Рамзией Мирзаевной мы впервые побывали в Арском колледже в 1999 году на второй день открытия музея Алифбы), Фарит и Алсу Хамидуллины из Самары и другие. Выставка продолжает свою работу в доме – музее С.Г. Вагизова.

Нурания АБЗАЛОВА, инициатор создания музея Салея Вагизова в селе Байтуган.

Камышлинский район.

Просмотров: 621

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>