Как вкусно!

589508ede69b571d2bef95584959c4c5

Качество работы сотрудников столовой высоко ценит директор образовательного центра М.М.Хисматов.

Работники столовой образовательного центра Камышла делают заготовки  на всю зиму с одного гектара приусадебного участка.

Кто же из бывших школьников или даже учащихся учебных заведений не помнит этой незабываемой столовой, куда мы бежали на большой перемене, чтобы только успеть первыми! Думаю, очень многие люди с ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками поваров из своей юности.

Ирина Сагидуллина, Альфия Каримова и Софья Фаляхова – работники столовой образовательного центра Камышла. Сейчас у них самая горячая пора. С началом учебного года в столовой постоянный аншлаг. Задача поваров — накормить учащихся центра вкусной и сытной едой, отвечающей всем предъявляемым требованиям. А это очень ответственная и кропотливая работа.

Горячая пора у работников столовой не прекращается даже летом, когда у всех педагогов и мастеров отпуск. Для них – время для самых разнообразных заготовок и консервации, без которых уже довольно трудно представить зимний рацион: закрывают огурцы и помидоры, готовят салаты и икру из кабачков, солят капусту, сушат петрушку и укроп. И главное, все овощи, а также картофель, лук, тыква – со своего учебно-хозяйственного участка.

589508ede69b571d2bef95584959c4c5

Качество работы сотрудников столовой высоко ценит директор образовательного центра М.М. Хисматов.

С одного гектара приусадебного участка заготовки делаются на всю зиму. Весной и летом учащиеся и сотрудники центра трудятся на овощных грядках: сажают, полют, собирают урожай. Дальше, как уже было сказано, за дело берутся три повара образовательного центра.

В образовательном центре обучаются 190 студентов, и почти все они питаются в столовой образовательного учреждения. И все, кто обедает в ней, говорят спасибо мастерам своего дела за вкусные обеды. А это для них самая высокая оценка.

Нельзя не отметить и тот факт, что образовательный центр – постоянный участник районных сельскохозяйственных ярмарок, а также ежегодной областной агропромышленной выставки. И продукция рук мастериц своего дела – засолы, маринады, салаты и лечо – завсегдатай выставочных композиций.

 

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 654

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>