Знак ГТО на груди у него

hqdefaultПомните строчки С.Маршака «…ходит он в белой футболке и кепке, знак ГТО на груди у него…». Людям старшего поколения не надо объяснять, что такое ГТО. Ведь они читали не только стихи, но и массово занимались физической культурой и спортом. И заслушав эту строчку, многие с ностальгией вспоминают былые времена.

И все же напомню, всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне ГТО» — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровления нации. В советские годы наличие этого знака говорило о многом.

В новую волну ГТО, теперь уже общероссийского движения, включились и школьники Камышлинского района. Официальная сдача нормативов комплекса ВФСК ГТО в школах практикуется с прошлого года. ГТО сдается на добровольной основе. И чтобы сделать это, любой желающий может прийти в центр тестирования, который организован в СП ДЮСШ «Фортуна».

Так, в 2017-2018 учебном году на золотой знак ВФСК ГТО пятой ступени успешно сдали Линар Бадретдиов, Руслан Давлетов, Айзат Салахов, Артур Фаттахов, Александра Козлова (уже выпускники школ), а также старшеклассники Артур Акбаров, Малик Фарукшин. Обладатели такими знаками отличия могут получить бонусы при поступлении в вузы.

С.П. МИСКИН, учитель физкультуры Камышлинской школы.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 664

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>