Пауэрлифтинг — спорт сильных духом!

upx4rbtYT801

Уроженец села Новое Мансуркино Похвистневского района, студент СГСХА Фаткуллин Рамиль Исмагилович  занял на Чемпионате  Восточной Европы WRPF два первых места

С 14  по 16 сентября 2018 года в Самаре проходил Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, жимовому двоеборью и Всероссийский мастерский турнир по армлифтингу. 

Уроженец села Новое Мансуркино Похвистневского района, студент СГСХА Фаткуллин Рамиль Исмагилович  занял на Чемпионате два первых места: в становой тяге и жиме лёжа. Он установил новый рекорд России среди юниоров, улучшив свой же результат на 10 кг.

Это не первая победа  Рамиля. За его плечами призовые места во Всероссийском мастерском турнире «Железный легион», Всероссийском турнире «Взрывная сила», Открытом чемпионате города Самара.  Летом 2018 он стал призёром VII летней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ.

Прежде всего, чтобы достичь определенных результатов в этом спорте,  Рамиль кардинально  изменил себя и свой образ жизни, не сломался и не испугался трудностей. При серьезном отношении к спорту развивается самодисциплина. Иногда  ему приходилось бороться с усталостью, терпеть боль, игнорировать различные разочарования, радоваться не только победам, но проигрышам. Научиться достойно поигрывать — значит приобрести умение радоваться сегодняшнему дню, не оглядываясь на промахи прошлого.

upx4rbtYT801upx4rbtYT80

Огромна роль тренера спортсмена Виталия  Луцука.  Именно он  научил юношу использовать все ресурсы и возможности организма на максимальном уровне. Чтобы тренировки были более эффективными, подбирал нужные упражнения и правильно распределял его нагрузки. Наставник учит его управлять не только своим телом, но и эмоциями. Виталий Луцук готовит спортсмена и психологически, настраивая его на победу и внушая веру.

И, конечно, немаловажную роль играет финансовая поддержка. Спонсором выступления на Чемпионате стало ООО «Молочный мир». За что спортсмены особенно благодарны.

А для тех, кто хочет добиться успехов в  пауэрлифтинге и не только, совет от  чемпиона: формула успеха заключается в мотивации. Только тот добьется успеха, для кого работа представляет удовольствие.  А подготовка к соревнованиям — это тяжёлая работа в тренажёрном зале.

.

Село Новое Мансуркино, Похвистневский район.

Просмотров: 725

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>