Фарит Мубаракшевич Мухаметшин стал сенатором от Самарской области

Фарит_Мубаракшевич_МухаметшинГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров назначил бывшего посла РФ в Молдавии Фарита Мухаметшина членом Совета Федерации от Самарской области.

«Назначить на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от правительства Самарской области Мухаметшина Фарита Мубаракшевича», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте областного правительства.

В документе уточняется, что постановление вступает в силу со дня его подписания.

Место в Совете Федерации освободилось после ухода Азарова с поста сенатора на должность врио губернатора Самарской области в сентябре 2017 года.

Фарит Мухаметшин возглавлял посольство РФ в Молдавии с 2012 года. Он окончил Казанский авиационный институт в 1970 году. Дипломатическую академию СССР окончил в 1990 году. С 1995 по 1999 год дипломат занимал должность вице-премьера РТ — полномочного представителя РТ при президенте РФ.

Напомним, Дмитрий Азаров официально вступил в должность губернатора Самарской области. Церемония инаугурации прошла в понедельник в театре оперы и балета.

Просмотров: 679

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>