Алина Загитова стеснялась радоваться победе на ОИ из-за Медведевой

6716ba71d22b2026Тренер Этери Тутберидзе о Загитовой: «Ее надо поддержать, она не отобрала медаль, а завоевала»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана по фигурному катанию Алина Загитова рассказала о своем стеснении перед Евгенией Медведевой после золота в Корее.

«Так как мы с Женей Медведевой всегда вместе ходили на пресс-конференции, я с ней каталась в одной группе, видела, что она очень старалась, но мне было чуть-чуть… Я стеснялась показывать свою радость, потому что я тоже видела, как она работает. Но потом, когда уже было награждение, я ощутила, что у меня есть в руках золотая медаль Олимпиады, и уже порадовалась дома. Я даже хотела запеть гимн тогда, но вовремя себя одернула. Зато наши хоккеисты в полной мере показали, откуда мы», — сказала Загитова в интервью Федерации фигурного катания России (ФФКР).

Тренер Этери Тутберидзе, под руководством которой работает олимпийская чемпионка Алина Загитова, призвала поддержать юную спортсменку.

«Я считаю, что ее сейчас надо поддержать: 16 лет девчонке — ребенок с олимпийской медалью. Она понимает, что весь мир на нее смотрит и ждет: ну, давай, девчонка, что ты теперь сделаешь? И еще то, что она якобы у кого-то что-то отобрала. Она завоевала», — сказала Тутберидзе.

realnoevremya.ru

Просмотров: 578

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>