Стимул к достижению высокого результата

f06ab31231f625fde9710d0af7aed6bc

Нефтяная компания ООО «БайТекс», расположенная в селе Новое Усманово, определила лучших сотрудников года.

В любой профессии есть лучший его представитель, который выполняет обязанности добросовестно на протяжении всей карьеры и долгие годы сохраняет желание заниматься выбранным делом. 

Лучшего по профессии-2018 среди рабочих специальностей нефтяной компании ООО «БайТекс» определил недавний смотр-конкурс, который по мнению администрации предприятия проводился с целью формирования высококвалифицированного кадрового состава, распространения передового опыта, культуры производства, повышения престижности рабочих профессий, укрепления имиджа компании, выявления и поощрения инициативных и перспективных работников.

В таком конкурсе лучшим становится действительно тот, кто, отбросив сомнения и страхи, докажет свое мастерство и ответственно отнесётся ко всем мелочам в своем деле. От этого зависит результат. В этом году за звание лучших из лучших боролись 25 нефтяников. Состязания проходили в четырех номинациях: «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки», «Оператор товарный», «Лаборант химического анализа» и «Оператор по добыче нефти и газа».

Сбор участников перед началом конкурса проходил на площадке перед административным зданием цеха добычи нефти и газа. С самого утра в этот прекрасный солнечный день играла музыка, и звучали песни в исполнении работников местного Дома культуры. Праздничную атмосферу и повышенное настроение также придавали приветственные плакаты. Особое внимание при регистрации участников обращалось на наличие удостоверений о проверке знаний, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с номинациями участников и с учетом требований нормативной документации.

Во время торжественной церемонии открытия, участников конкурса приветствовали главный инженер ООО «БайТекс» Владислав Кузнецов, начальник цеха ППН Ришат Тазетдинов и начальник отдела по ОТ, ПБ и ООС Олег Чучупалов, все они пожелали им честной борьбы, отбросить волнение и успешно показать все свои знания.

Теоретический этап состязаний проходил в административных зданиях цехов ДНГ, ППН и в аналитической лаборатории. За определённое время конкурсанты отвечали на вопросы, которые разрабатывались индивидуально для каждой из номинаций. Вот тут-то и начали проявлять себя лучшие работники нефтяной промышленности. Каждый конкурсант старался заработать больше баллов и выкладывался на все 100 %. Стоит отметить, что большинство участников продемонстрировали высокий уровень подготовки на этом этапе, что немаловажно при работе на опасном производстве.

Практическую часть смотра-конкурса участники выполняли на специально подготовленных площадках действующего производственного объекта. Работники демонстрировали жюри свои профессиональные навыки, знания основ и тонкостей своего дела, еще раз доказывали себе и коллегам, на что они способны.

Соревнование было сложным, но честным. Кто-то показывал блестящие знания в теоретической части, кто-то отрабатывал лучше при практических занятиях. Немаловажное значение уделялось и времени. Краткость – сестра таланта. Но, отвечая кратко, не всегда можно продемонстрировать все свои знания и набрать дополнительные бонусные баллы. Нужно все делать качественно, не упуская ни одной мелочи, каждая мелочь может повлечь за собой поломку оборудования. Главное — показать судейской коллегии свое умение вести технологический процесс, соблюдать технику безопасности и правильно эксплуатировать оборудование, на котором держится производство.

Итоги конкурсных испытаний члены жюри по каждой номинации подвели в день проведения конкурса. Самая сильная конкуренция сложилась в номинации «Оператор товарный». Но награда нашла своего героя — лучшим стал Илфат Курбангалеев, на втором месте Гульгена Шакирова и на третьем — Марат Сафин.

Победительницей среди лаборантов химического анализа признана Алия Ахметова, на втором месте Нурия Худова и на третьем – Лидия Христофорова.

Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки, превзойдя в мастерстве коллег, стал Александр Андреев, второе место досталось Рафаэлю Хасаншину, а третье – Ленару Шайхутдинову.

Конкурс среди операторов по добыче нефти и газа проходил в живописном лесу на площадках добывающей скважины и автоматической групповой замерной установки. Погода в этот день была ясная и довольно жаркая, что затрудняло работу участникам конкурса. В результате упорной борьбы по сумме трех конкурсов первое место занял оператор по добыче нефти и газа Джавдат Саразев, второе — Рамиль Мингазов и третье — Динар Хисамиев.

Победители и призёры получили дипломы, грамоты и денежное поощрение по призовым местам по каждой номинации. Кроме того, лучшие по профессии, занявшие I место в соответствующей конкурсной номинации, получили прибавку к зарплате на целый год в размере 10% часовой тарифной ставки работника.

Как отметил генеральный директор ООО «БайТекс» Олег Петрович Торопчин, подобный конкурс в компании станет ежегодным, а значит для его сотрудников — сильным стимулом к достижению высокого результата и саморазвитию.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 758

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>