В Испании летом заработает международный татарский детский лагерь

img5bdcb8725e022_1541191794_1В середине июля в местности Ориуэла Коста в Испании стартует традиционный татарский летний лагерь для детей.

Международный образовательный лагерь ежегодно организует «Общество татар Бельгии». Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель общества Лилия Валеева.

«Чаще всего к нам едут дети из смешанных семей. Родители просят научить их чему-нибудь, чтобы при этом сохранялась татарская среда. К нам охотно едут дети из Татарстана. Нам легче работать с татарскими детьми», – рассказала собеседница агентства.

По словам Лилии Валеевой, вожатые в лагере тоже будут из Татарстана. Сейчас они оформляют визы.

В программе предусмотрены ежедневные занятия по совершенствованию навыков говорения на татарском и английском языках, уроки рисования с использованием татарского орнамента, мастер-классы по изготовлению блюд татарской кухни и ношению национальной одежды. Также будут работать театральные и танцевальные студии, состоятся постановки татарских сказок.

Днем дети обычно занимаются чтением на уроках, заучивают стихи и песни. Кроме того, их ожидают купание в море и бассейне, различные спортивные и развлекательные мероприятия.

Татарский лагерь в Испании организуют с 2016 года. В этом году он пройдет с 19 июля по 25 августа.

tatar-inform.ru

Просмотров: 892

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>