Мулловские ребята заняли первые места

SGEFzeSE1aYВ субботу, 13 апреля, в спортшколе села Елховка прошло X юбилейное открытое районное первенство по дзюдо среди юношей и девушек. 

52 участника перед началом состязаний прошли отбор и деление на 14 весовых категорий. В результате каждому нашелся достойный соперник.

Открывала соревнования приветственным словом Светлана Николаевна Юдина, начальник Территориального отдела образования. Она пожелала участникам удачи и самое главное — дальнейших успехов, ведь спортсмен – это сильный духом человек, который стремится к своей цели, к желаемым победам, не смотря ни на что.

Участники встречались на татами, главным судьей соревнований был тренер по дзюдо с. Елховка, кандидат в мастера спорта по дзюдо, мастер спорта по поясной борьбе, мастер спорта по самбо Евгений Леонидович Абрамов. Судьями также выступили А. Г. Целиков и С.Ф.Краснов.

Дзюдо́ — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия. В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски, болевые приёмы и удержания партнера.

России до 1914 года дзюдо было практически неизвестно, хотя отдельные приёмы дзюдо, взятые из книг по самозащите американ­ского офицера Ганкока, изучались в Петербургской полицейской школе с 1902 года. Развитию в России и СССР дзюдо обязано в первую очередь Василию Сергеевичу Ощепкову. После ареста и смерти Ощепкова в 1937 году его учени­ки на основе дзюдо разработали новый вид борьбы — самбо.

С конца 1930-х и до начала 1960-х годов, в СССР, дзюдо практически не развивалось. В СССР интерес к дзюдо вернулся после его выхода на международную арену. В сорев­нованиях по дзюдо стали прини­мать участие советские самбисты. В частности, команда советских самбистов успешно выступила на чемпионате Европы в Эссене (ФРГ) 11—12 мая 1962 года. Сейчас каждый знаком с этим видом спорта, так или иначе. Есть много поклонников и любителей дзюдо.

И вот на районных соревнованиях в с. Елховка собрались любители и спортсмены, чтобы показать свое умение и завоевать новые награды.

Схватки спортсменов протека­ли по разному, в зависимости от возраста и мастерства соперников, кто-то в первые секунды одерживал победу, не давая возможности не единого шанса, а кто-то в тяжелой борьбе не сдавал позиции и стоял до конца. Все поединки были на­сыщенные, интересные, вызывали бурю эмоций у зрителей.

Отработанная техника, хорошая физическая форма бойцов привели к победным результатам.

Интересно, что с годами на татами выходит все больше и больше юных спортсменок, которые ничуть не уступают мальчишкам в ловкости. Порой эти схватки получаются даже более зрелищными и эмо­ционально насыщенными. Не все знают, что правила как для маль­чиков, так и для девочек абсолют­но одинаковы, и в то же время представительницы прекрасной половины человечества все же вно­сят определенный градус в общую картину соревнований.

Наблюдая за юными спортсме­нами, становится понятно, почему родители приводят детей на заня­тия именно в эту секцию.Хочется отметить, что дзюдо, во-первых, учит самообороне: практически, любой вид единоборства — это способ узнать, как защитить себя. Во-вторых, уверенности в себе: учитель будет прикладывать все усилия для воспитания этого каче­ства, и уверенность в себе будет не только в спортивном зале, но и за его пределами. В-третьих, система поясов и рангов: ребенок будет стремиться получить пояс более высокого ранга. Это воспитывает в нем такое качество, как стремление к результату. И, в-четвертых, что немаловажно, дисциплине: во вре­мя тренировок и на соревнованиях есть правила, которые необходимо соблюдать. Это учит детей уважать друг друга, своих соперников и коллег. Все это будет переноситься и на жизнь ребенка вне спортивно­го зала.

Мулловские ребята заняли первые места в весовых категориях:

- 81 кг — Бадалов Руслан;

- 27 кг — Валитова Гульназ;

- 26 кг — Валитов Ильназ;

- 55 кг — Агаева Алина.

Ребята с села Никитинка так же взяли призовые места:

- 46 кг — Сычев Иван;

- 59 кг — Пикало Юля.

SGEFzeSE1aY

Остальные участники так же заняли вторые и третьи почетные призовые места и остались доволь­ны приобретенному опыту. Данный этап даст новые силы для трени­ровок и дальнейших побед всем участникам!

«Елховские просторы».

Просмотров: 620

2 комментариев

  1. Молодцы !! Я бы еще рекомендовал в качестве мусульманского вида спорта Айкидо, использующее силу агрессора против него самого. Чем сильнее агрессия, тем больший урон наносит сам себе агрессор. Искусство самообороны Айкидо выражает суть ислама — нет агрессии- только защита..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>