Наши на «iВолге»

Закир1Мастрюковские озера, расположенные в центре живописных сосен и дубов, известны не только жителям Самарской области, но и зарубежным гостям. Любители музыки ежегодно приезжают к памятнику природы, чтобы поучаствовать в фестивале авторской песни Валерия Грушина. Кто-то едет на «Протоку», чтобы поделиться различными техниками саморазвития и просто отдохнуть. Но мало кто знает, что Мастрюковские озера стали местом для еще одного фестиваля Самарской губернии — «iВолги». 

Молодежный форум «iВолга» проходит с 2013 года. Участниками могут стать люди от 18 до 30 лет из всех 14 регионов ПФО. Это проект, где молодые активисты борются за гранты и инвестиции, которые послужат стартовым капиталом для их бизнес-программ. Среди участников проекта есть и наш земляк — Закир Минибаев, студент 3 курса Шенталинского филиала ГБПОУ «Тольяттинский медицинский колледж».

«Об «iВолге» я слышал давно. Но серьезно заинтересовался форумом лишь в этом году. Я заполнил заявку и стал участником конкурса. В текущем году было подано рекордное количество заявок — более 13 тысяч. Но пройти удалось далеко не всем.

Как известно, на «iВолге» работает 10 тематических смен, среди которых я выбрал волонтерское направление. «Победы страны — гордость поколений» — это смена, которая объединяет два направления: патриотизм и добровольчество», — рассказывает участник молодежного форума.

На «iВолге» Закир представил проект «Клуб техник сохранения здоровья». Идея заключается в том, чтобы создать в Шентале некую организацию, занимающуюся разработками упражнений или тренингов для сохранения здоровья.

«Сегодня большинство молодых людей, проводя время за компьютерами и гаджетами, имеет проблемы со здоровьем. Это и искривление позвоночника, и нарушение зрения, и головные боли. Комплекс специальных занятий помог бы людям избежать патологий и улучшить свое самочувствие», — делится Закир.

Помимо выставок, выступления театральных артистов, спортивных мероприятий, к участникам форума приезжали спикеры из разных уголков России и делились своим жизненным опытом. Это и Евгений Марков, журналист Sports.ru, и Гульфия Мутугуллина, руководитель многих волонтерских проектов, и Владимир Васкевич, незрячий путешественник с железной силой воли.

«Каждый спикер — это мотиватор. На своем примере они показали, что невозможное — возможно. «iВолга» подарила хороших друзей, полезные идеи, мысли, знания и навыки. А самое главное, форум учит брать на себя ответственность», — говорит молодой участник.

Помимо тренинговых программ, Закир побывал на площадках профориентации и трудоустройства от крупнейших российских компаний: «Роснефть», «Лукойл», «Почта России», «Автоваз», «Газпром».

Также Закир планирует поучаствовать и во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Аналогично «iВолге», молодые люди также представляют свои проекты на получение грантов.

Желаем Закиру успехов в реализации идей и планов! 

Пресс-служба Администрации м.р.Шенталинский.

Просмотров: 667

Комментирование запрещено