Ильшат Гафуров: Никто, кроме нас не готовит специалистов на татарском языке

kfuПо словам ректора КФУ Ильшат Гафурова, на сегодня в университете 890 человек получают образование на татарском языке. Большинство из них станут специалистами татарской филологи и татарского языка. Часть из 890 человек составляют студенты направления национальной журналистики. В последние два года приём на эту специальность осуществляется путем целевого набора.

— Ведь наша задача готовить специалистов, а задача работодателей — формировать на них заказ. Если татарские СМИ заинтересованы татароговорящими кадрами, то мы готовы принять их заказ. Слава богу пока у нас такая возможность есть, — заявил Гафуров.

Кроме того, по указу государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева, в университете второй год реализуется программа подготовки специалистов по направлению полилингвального образования. 140 человек, отобранные Министерством образования РТ, на бюджетной основе будут обучаться в Институте филологии и межкультурной коммуникации на трёх языках: татарском, русском и английском и после выпуска работать в полилигвальных образовательных учреждениях как минимум 3 года.

— Как бы нас не критиковали касательно всего национального, никто кроме КФУ не готовит специалистов на татарском языке,- заключил Гафуров.

tatar-congress

Просмотров: 574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>