Муфтият Татарстана назвал условие выдачи сертификата Халяль сети KFC

8947e9a25ccbec9efc896e768d9d441eВ Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что сеть ресторанов KFC и другие заведения общепита, стремящиеся стать обладателями сертификата Халяль, должны не только иметь халяльное меню, но и перестать продавать алкоголь, употребление которого запрещено в исламе (харам).

По словам главы Комитета по стандарту Халяль муфтията Ирека Зиганшина, заведение, реализующее спиртные напитки, включая пиво, не сможет пройти сертификацию, передает «Татар-информ».  В то же время Зиганшин указал мусульманам на крайнюю нежелательность посещения заведений, где употребляют алкоголь. Ислам запрещает мусульманину принимать участие в алкогольных застольях, даже если при этом сам не употребляет спиртного. Ранее в этом месяце стало известно о планах KFC перевести некоторые свои кафе исключительно на халяльные блюда. Первой ласточкой стало кафе в Казани, расположенное по адресу Краснококшайская, 140Б, где отныне предлагают блюда, приготовленные из халяльной курятины. 



islamnews.ru

Просмотров: 509

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>