Муфтий РТ принял участие в открытии сирийской школы, восстановленной благодаря помощи мусульман Татарстана

s-724-го дня месяца Мухаррам, в районе Барзе провинции Дамаска впервые после ремонта торжественно открылась общеобразовательная школа, пострадавшая в результате военных действий в Сирии. Пятиэтажная школа распахнула свои двери для 1200 сирийских школьников, лица которых сегодня сияли от счастья. Здание восстановлено, благодаря помощи религиозных организаций России, входящих в состав Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В этом деле активное участие приняло также ДУМ РТ, силами которого был организован благотворительный сбор средств среди неравнодушных мусульман Татарстана.

В официальной церемонии открытия школы приняли участие представители российской делегации и религиозных организаций Сирии, а также СМИ. В состав российской делегации вошли ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергей Алексеевич Мельников, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец Стефан, а также представители Российского посольства и консульства и другие.

После освобождения в 2017 году школа использовалась в качестве общежития для беженцев. Затем она пришла в заброшенное состояние. Религиозные общины России – христиане и мусульмане организовали сбор средств для оказания гуманитарной помощи с декабря прошлого года. В марте начались ремонтные работы образовательного учреждения.

Межрелигиозная рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, в которую входят христианские и мусульманские общины России, была создана в апреле 2017 года. На сегодняшний день данной группой уже осуществлен целый ряд акций по доставке крупной гуманитарной помощи в Сирию.

Пусть Аллах убережет все страны и народы от того, что пришлось пережить сирийцам и их детям в результате боевых действий, ниспошлет этой стране мира и воздаст благом всем, кто внес личные пожертвования на реставрацию этой школы и помолился за благополучие наших сирийских единоверцев.

tatar-congress.org

Просмотров: 471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>