Татарские женщины «Ак-калфак» г. Сызрань — участники Акции «Белый цветок»

IMG_1842_croped-528x329113 ноября  клуб татарских женщин «Ак калфак» г.о. Сызрань присоединился к большой Акции милосердия «Белый цветок».

В этот день, в рамках Акции, участницами клуба  было изготовлено несколько белых цветов.

Белый цветок – символ любви, милосердия и доброты, напоминает  нам о том, что забота о ближнем, вера и любовь способны творить чудеса.

Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в России еще до революции.

Праздник белого цветка впервые прошел в 1911 году в Санкт-Петербурге. Проведен он был по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.

В поддержку Акции в этот день проводили благотворительные базары, на которых продавали поделки, вышивку и другие изделия.

Все собранные средства направлялись на оказание помощи больным. Много лет прошло с того дня, как все городские улицы, все здания были заполнены множеством людей, которые несли в руках небольшие букеты из белых цветов.

Отрадно видеть и знать, что и сегодня есть люди, которые полюбили праздник белого цветка, активно в нем участвуют, в том числе – татарские женщины  клуба «Ак калфак».

IMG_1842_croped-528x32911

п-IMG_1825_resultп-IMG_1828_resultп-IMG_1859_result

Г. САЛИХОВА, клуб «Ак-калфак»

tatsyz.ru

Просмотров: 567

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>