На душе радостно и перед усопшими не стыдно

19a40021cdd60ab4834b29f3f8df0c70Проделана огромная работа — огорожена нижняя часть кладбища — территория теперь выглядит добротно и красиво

На старом кладбище райцентра Камышла у каждого из нас похоронен кто-то из родственников. Поэтому постоянный уход за захоронениями и обустройство кладбища — это ответственная работа, а ее решение — благородное дело, как для местной власти, так и для всех граждан. Актуальность данного вопроса здесь решается общими усилиями.

Еще в 2018 году на одном из заседаний общественного совета сельского поселения Камышла был поднят на обсуждение вопрос о сборе средств для ограды кладбища — нижняя часть которой (со стороны въезда в село) пришла в негодность, и представляла собой весьма неприглядный вид. Мы обратились к главе сельского поселения З.А. Сафину. Он внимательно выслушал наше обращение и не только поддержал общественную инициативу, но и обещал оказать всяческую помощь. В итоге были предоставлены столбы для ограды кладбища, а на помощь — техника и люди.

Нужны были средства для закупки стройматериалов, поэтому совет обратился к общественным и трудовым коллективам, к населению, серьезная поддержка которых, надо отметить, чувствовалась на протяжении всей реализации проекта. Первыми откликнулись коллективы ООО «Родник» (руководитель И.Н. Халимуллин), МУП «Комхоз» (Ф.М. Минвалиев), Камышлинской ЦРБ (С.А. Русинова), ССК (Ф.М. Шаймарданов), лесхоза (Х.Х Сытдыков), ДЭУ (И.Ф. Инсапов), районной станции по борьбе с болезнями животных (Х.Р. Арсланов), образовательного центра села Камышла (М.Б. Хисматов), Камышлинской школы (А.Х. Каюмова) и другие. Спасибо вам за чуткость, умение и желание поддержать в решении жизненно-важных вопросов. Мы признательны жителям и уроженцам села, а также всем трем махалля-мечетям, которые тоже не остались в стороне, внесли свою лепту в общее дело.

С вашей помощью проделана огромная работа — огорожена нижняя часть кладбища — территория теперь выглядит добротно и красиво. Это стало нашим общим вкладом в благоустройство места памяти и скорби. Таким образом, мы ещё раз подтвердили, что почитаем память своих безмолвных предков. Считаю это и большой воспитательной работой для всех сельчан и, прежде всего, наших детей.

Но на этом дело не закончено. Осталась не приведенной в порядок еще небольшая часть. Не огороженная сторона придает погосту унылый и неопрятный вид. И в будущем году мы опять надеемся на всеобщую поддержку в решении вопроса, который все мы считаем главным. Очень надеюсь, что совместными усилиями нам удастся завершить начатое дело — тогда и на душе у нас будет радостно, и перед усопшими не стыдно.

Ф.М. Давлетшин, председатель общественного совета сельского поселения Камышла.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 451

2 комментариев

  1. За последние 2-3 года кладбище сильно изменилось — вырублены кусты на старых могилах, приведено в порядок большинство могил, заменен забор, теперь вот и с нижней стороны…Огромное спасибо всем, кто участвовал в субботниках,спонсировал работы, организовывал и руководил всеми мероприятиями. Низкий вам поклон от тех, кто, к сожалению, по объективным причинам не может принять участие в благоустройстве.

  2. Зиратнын шул ягы кунелне тырнап тора иде, Ходайнын рэхмэте яусын, оештыручыларга, эшлэучелэргэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>