Тепло и с благодарностью

892ec1883c202bc00f230199ec86d966Детскому саду «Улыбка» — 90 лет

В самом живописном уголке центра села Камышла расположен детский сад «Улыбка», которому в эти дни исполняется 90 лет со дня образования.

Здесь созданы все условия, в нем работают много достойных, любящих свое дело сотрудников, которые отдают все свои силы для создания уютной и благоприятной атмосферы и всестороннего развития детей.

За все эти годы, сколько детей выпустил детский сад из своих стен, трудно сосчитать! А сколько наставников, ветеранов труда, достойных воспитателей проработало и продолжает работать в нем, тоже не перечислить, их очень много. Но мне хотелось бы назвать тех, с кем лично мне довелось поработать много лет, и кто предан своей профессии всю жизнь. Это Мадиня Зиятдиновна Аглиуллина, Хакима Кашфеевна Тимергалиева, Флюра Файзрахмановна Зарипова, Наиля Махмудовна Гусамова, Надежда Ивановна Федотова, Гулия Халитовна Кашапова, Алия Сайфулловна Яриева, Минслу Ахатовна Карипова, Альфия Миясаровна Каримова, которые в душе всегда остаются детьми. Их ежедневная работа — воспитательно-образовательный процесс. Своими руками делали макеты и экспонаты для игровых уголков «магазин», «парикмахерская», «книжная полка», «кукольная спальня» и другие. Такие уголки необходимы для развития речи детей, чтобы они умели применять в общении такие слова, как здравствуйте, спасибо и т.д., то есть учились вежливости и учтивости.

Многие в наше время держали подсобное хозяйство. Ни одно подворье без коровы или домашней птицы не обходилось. А это дополнительные усилия, время. Например, Мадиня Зиятдиновна — мастер на все руки. В свои выходные помогала лестничеству высаживать саженцы, во время отпуска — косила сено для домашнего скота. Словом, везде успевала, железной выносливости человеком ее можно назвать. Во всем помогала мне, а я старалась быть хорошим помощником воспитателю.

Альфия Мияссаровна — тоже человек с золотым сердцем. У каждого из нас в жизни бывают и черная полоса, и светлая. Эта черная полоса прошла и через ее, и мое сердце. В 21 год погиб мой сын, боль и тоска никогда не пройдут, с этой болью приходится жить. Но мой коллектив поддержал меня в этом горе, моя работа облегчила мои страдания. Старалась приходить в детский сад раньше обычного, забыться в работе, в детях, которых я очень любила. А придет Альфия Мияссаровна, перемолвимся словечками, успокоим друг друга, вытрем слезы и с улыбкой идем встречать детей своей группы. Дети разные были: озорные и скромные, непоседливые и беспомощные, веселые и тихие. Поэтому приходилось проявлять немало выдумки и терпения, чтобы каждый день дети открывали для себя новый мир. В этом мне помогали игрушки, книжки, песни,загадки. Во всем я брала пример с воспитателя Альфии Мияссаровны. Она не делила детей на любимых и нелюбимых, все для нее были равны и любимы.

Мы каждый раз с грустью, но с гордостью выпускали детей из таких, уже родных, стен детского сада. Частенько детки после уроков приходили в садик, навещали нас. Спустя многие годы, повзрослевшие наши выпускники, при встрече обнимают, интересуются, расспрашивают о здоровье, о жизни. Нам дорого их внимание, и очень приятно, что о нас помнят.

Этот удивительный праздник — праздник юбилея пусть будет полон радости и любви, тепла и надежды. Желаю сотрудникам творчества, вдохновения, энтузиазма в этом сложном пути, идти на работу с радостью, а выходить с работы с приятной усталостью. Пусть такой же прекрасной будет ваша жизнь, как ваша ежедневная педагогическая доблесть, дорогие мои коллеги-ветераны.

9cd815bbf09740739b47cf620331f8ce293cf62a6ae3a2dad8a6dbc6fa06b1c0 450b3a119006185da4db8a780e326eae 892ec1883c202bc00f230199ec86d966 cabc1701ceba024643afe08d3cd438f1

Ветеран труда детского сада «Улыбка» З.П. ПОТАПОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 585

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>