World of Tanks,посвящённый реальным историческим сражениям

1e8655d245af36a19a0d17cf9f1ec2921Настоящее танковое сражение развернулось в прошлые выходные в Камышлинской школе.

Ученики образовательных учреждений района сражались во взводном турнире по World of Tanks, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Эта игра моделирует ведение боевых действий и наиболее широкомасштабных сражений 1941-1945 годов.

Мероприятие было организовано администрацией муниципального района Камышлинский, антинаркотической комиссией, комитетом культуры, спорта туризма и молодежной политики, Камышлинской школой и структурным подразделением «Созвездие». В гости на мероприятие заглянули наши коллеги из телерадиокомпании «Губерния».

С приветственным словом на открытии состязания выступили заместитель главы района по социальным вопросам Андрей Павлов и помощник депутата Самарской губернской думы В.А.Субботина — Василий Безбородников. Они пожелали ребятам успеха на турнире.

Перед началом турнира участники показали презентации, подготовленные на тему исторических танковых сражений времен Великой Отечественной. Наилучший результат в данной номинации показала команда «Альфа», представляющая Староермаковскую школу, 2 место заняла команда «Третий ряд» коррекционной школы-интерната им.Акчурина, 3 место у команды Камышлинской школы «Салхай».

Перед началом турнира участники каждой из команд собираются, чтобы обсудить наиболее удачную тактику и настроить друг друга на борьбу. Всего в турнире приняло участие 8 команд.

«У нас очень хорошая тактика и слаженная команда. World of Tanks одна из исторических игр, которая напоминает нам о тех сражениях, в которых воевали наши деды и прадеды», — рассказывают Раиль Султангалиев и Адель Мухтаров, представители команды «Горящие сердца».

«В этой игре с каждым боем все больше учишься предугадывать действия соперника», — делится Булат Каримов из команды «Милок».

Учение с увлечением

Несмотря на выходной день, параллельно с турниром, в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» другие ребята с увлечением пробовали себя в инновационных технологиях. Напомним, «Точка роста» создана в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Например, Рафаиль Валиахметов нарисовал эскизы танков от руки, а потом с помощью технологий виртуальной реальности изготовил 3D модель. А Диана Каримова при помощи новых технологий восстановила фотографию своего прадеда, участника Сталинградской битвы. «С этой фотографией я хочу принять участие в шествии Бессмертный полк, которое ежегодно проходит в нашем районе 9 мая», — поделилась ученица.

Рамиль Мустакаев рассказал, что раньше в школу ходил с неохотой: «С появлением Центра «Точка роста» я даже остаюсь после уроков, потренироваться для полетов на квадрокоптере, и свою дальнейшую жизнь хочу связать с этим направлением».

В результате жарких киберспортивных баталий определены победители турнира — команда «Милок» (Камышла), в составе: Радмил Ибрагимов, Камил Ибрагимов, Булат Каримов.

На втором месте оказалась команда «Колобанов» (Камышла), в составе: Никита Петрунин, Алмаз Гадельшин, Ильмир Салахов.

Тройку лидеров замкнули игроки команды «Горячие сердца» (Новое Усманово), в составе: Раиль Султангалиев, Альберт Фархутдинов, Адель Мухтаров.

Все участники были награждены призами от администрации муниципального района Камышлинский и спонсора индивидуального предпринимателя А.Машнева.

1e8655d245af36a19a0d17cf9f1ec2921

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 581

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>