В СМР раскритиковали СМИ за умалчивание героических подвигов, совершаемых мусульманами

5e19ad63d0d4cc6eeb73b318f8aa4b06Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов в беседе с «АиФ» осудил прессу за двойные стандарты при освещении событий, связанных с мусульманами.

По его словам, журналисты действуют однобоко: не пишут о героических подвигах, совершаемых последователями ислама, зато во всех красках описывают преступления лиц, имеющих мусульманские корни.

Отвечая на вопрос о наиболее ярких событиях в жизни российских мусульман в уходящем году, муфтий отметил, что такие события происходят часто. При этом он уточнил, что имеет в виду не некие масштабные проекты, а поступки обычных мусульман.

В качестве примера он привел пилота-мусульманина Дамира Юсупова, который сумел посадить в чистом поле пассажирский лайнер с отказавшими двигателями и тем самым спасти жизнь почти 250 людям, находившимся на борту. Также муфтий упомянул о дагестанце Али Омарове, который спас русскую девушку при пожаре, и о доставщике еды из Таджикистана Бахроме Гуломкадырове, который спас ребенка от самоубийства в Москве.

«И таких героических поступков верующих, когда они, рискуя своей жизнью, идут на спасение жизни другого, превеликое множество», – сказал священнослужитель.

Кроме того, собеседник газеты приветствовал рост самосознания россиян, которые с каждым годом все больше интересуются своей верой, традициями и культурой. По его словам, это положительным образом сказывается на культуре общения, поскольку верующий человек отличается набожностью и добросердечием.

Муфтий также указал на необходимость изучения верующими традиций других народов для лучшего взаимопонимания. Этому как нельзя лучше способствует школьная дисциплина «Основы мировых религиозных культур» добавил Аббясов.

Как сообщал IslamNews, в минувшие выходные сотрудник петербургской полиции Наиль Исламов спас жизнь двухлетней девочке, которую пыталась выбросить из окна родная мать, находившаяся в состоянии острого психоза.

islamnews.ru

Просмотров: 593

Один комментарий

  1. Зачем уточнять мусульманин, не мусульманин…просто человек и все мы россияне.Зачем нагнетать? Уже по фамилии понятно какой национальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>