Послание президента: что говорят камышлинцы об инициативах Владимира Путина

i1Пожалуй, ни одно президентское послание не имело такого резонанса, как это, ставшее 26 по счету в истории России и 16 для Путина.

Президент России Владимир Путин хоть и адресовал послание Федеральному Собранию, но оно затрагивает миллионов россиян. Жители Камышлинского района вместе со всей страной посмотрели выступление и довольно-таки активно обсуждают главные тезисы обращения президента. Своими впечатлениями от услышанного поделились наши читатели, каждый из них в обращении В.В. Путина услышал что-то важное для себя.

Р.К. Багаутдинов, глава муниципального района Камышлинский:

- Послание президента настраивает на оптимизм. Конечно же, внимание людей в первую очередь привлек его «социальный блок». Забота о семьях и детях — это один из ключевых моментов. Радует, что будут увеличены пособия на детей, материнский капитал не только вырастет, но и будет выплачиваться при рождении первого ребенка, к лучшему изменится система питания школьников, будет усилена поддержка региональных вузов, увеличено количество целевых мест в медицинских вузах. Много внимания было уделено экономике, правам граждан, Конституции РФ. В том числе говорилось о полномочиях муниципальных органов власти.

Для меня, как для руководителя муниципального района, всегда в центре внимания — человек, семья, поэтому я поддерживаю, проекты, которые меняют жизнь людей к лучшему. Это касается развития сельских территорий, поддержки рождаемости, занятости, жилищных программ. Реализация послания президента действительно серьезно повлияет на социальную сферу, прежде всего на здравоохранение и образование.

Этот год особенный — Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Великой Победы. Думаю, всем близка эта тема. «Память служит будущему», — сказал президент. На территории Камышлинского района пройдет немало праздничных и социальных мероприятий, как для ветеранов и детей войны, так и для представителей послевоенных поколений, молодежи.

По сути, все предложения В.В. Путина это программа развития страны и каждого региона в отдельности. А, значит, коснется и всех жителей Камышлинского района. Я пожелаю всем нам созидательного труда во исполнение поручений Президента Российской Федерации.

Г.Я.Нурутдинова, классный руководитель 9 «б» класса Камышлинской школы:

-Я внимательно слушала каждый пункт послания президента. В нем были отмечены все актуальные вопросы. Радует, что нашу работу оценили. В своем обращении В.В. Путин отдельным пунктом отметил труд классного руководителя: с сентября текущего года за классное руководство будут выплачивать 5 тысяч рублей, которые, конечно же, станут для сельского учителя хорошей поддержкой, особенно для молодых педагогов. Считаю, это решение абсолютно правильным.

Своим посланием президент порадовал не только учителей. Ученик выпускного класса Новоусмановской школы Тимур Каримов мечтает стать врачом, усиленно занимается химией и биологией. Теперь его шансы поступить в бюджетное отделение выросли после заявления Владимира Путина об увеличении количества целевых мест в медицинских вузах.

— Я всегда говорил родителям, что когда вырасту, обязательно стану врачом. И теперь, к окончанию школы я уверенно решил, что стоматология — это мое. Медицина, поистине, есть самая благородная профессия.

З.Р.Макридина, многодетная мама:

-Хорошей новостью для молодых семей, на мой взгляд, стало заявление о том, что материнский капитал будут выплачивать на первого ребёнка, а также увеличение материнского капитала на второго ребенка. Так как эти деньги можно использовать на улучшение жилищных условий, появляется дополнительная возможность иметь свою жилищную площадь. Радует и то, что предусмотрены пособия детям от трёх до семи лет. Данная мера поддержки существенно поможет многодетным семьям, так как в таких семьях мамы физически не могут позволить себе выйти на работу, все свободное время посвящая семье.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 577

Один комментарий

  1. А, 25 млн. рабочих мест, уже, создано? Зарплаты, уже, 25 тысяч? Пенсии 15 тысяч? Пенсионный возраст 65 лет, соответствует нашей продолжительности жизни? Как представляете мужика в 65 лет за рычагами трактора, за баранкой «дальнобойщика» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>