Поможет ли найти вторую жену брачное агентство «Булгар»?А также об особенностях и условиях предоставления услуг

img-20200224-wa0009-696x9281Совсем недавно появилась информация о том, что у нас в Самаре открылось брачное агентство «Булгар». В сети люди оживились, стали расспрашивать, что это за агентство такое, для кого и как оно работает.

Я встретилась с основателями агентства Расих -хазратом и его супругой Лилией Вакказовой для того, чтобы получить ответы на эти вопросы.

— Расих-хазрат, как пришла идея создания агентства? В чем Вы увидели ее необходимость?

— Я уже порядка 10 лет являюсь имамом мечети «Булгарское наследие», много лет наблюдаю за разными народами, их семьями и взаимоотношениями. Наблюдаю за тем, как растет численность других народов, а как обстоят дела у татар? Если нас совсем недавно было 8 млн. татар, то теперь всего 4 млн., тогда как численность, например, чеченцев только растет. Это, в первую очередь, мне кажется, из-за большого количества межнациональных семей и высокого процента неженатых, незамужних людей уже в зрелом возрасте. Они не женились в молодости и теперь им сложнее найти себе пару, а ведь так бы хотелось, чтобы и они обрели свое семейное счастье, построив полноценную татарскую семью и родив детей. Мы хотим помочь таким людям. Во мне эта мысль зрела годами, и вот только недавно мы твердо решили, что такое агентство просто необходимо нам татарам.

— Почему агентство назвали «Булгар»?

— Название многое определяет, оно должно быть достаточно нейтральным к Исламу, так как многих это смущает, считают, что это обязывает к чему-то. Хотелось, в названии дать такой вектор, который бы указывал на то, что агентство для татар. У всех на слуху мечеть «Булгарское наследие», город Булгары, татары-булгары, мы решили, что оно идеально отражает наше видение.

7Nz8NoYHYho

- Кто будет вести работу в агентстве?

— Вся работа по поиску и подбору будет осуществлять Лилия. Уже сегодня у нее есть люди, которые обратились за услугами, но даже я не знаю, кто они и кого ищут.

— Лилия, расскажите, в чем особенность вашего агентства, ведь уже существуют аналогичные сайты знакомств и агентства тоже.

- Всё будет происходить абсолютно анонимно. Поэтому у нас не будет размещаться информация публично, в общий доступ.

Во- вторых, система оплаты у нас отличается от других агентств. У нас цена услуги составляет одну тысячу рублей и никаких более затрат.  Будем работать и предлагать варианты, пока человек не найдет свою половину. Тысяча рублей — сумма не очень большая и не маленькая, нужно понимать, что бесплатно предоставляемые услуги обычно не ценятся, и люди ищут подвох, а когда платят свои кровные, то сразу появляется интерес и желание, так сказать, получить результат. Мы это дело затеяли не в поисках дополнительного дохода, хотя и зарегистрировались уже как самозанятые, мы назначили стоимость услуг, чтобы была некая ценность нашего продукта.

В- третьих, мы работаем дистанционно. Направляем нашим клиентам анкеты с элементарными вопросами, а также просим, примерно, определить для себя, кого они ищут — возраст, социальный статус, интересы. При необходимости организовываем клиенту личную встречу. Затем мы заносим данные в свою картотеку, начинаем искать и предлагать контакты людей.

— А какие контакты вы будете давать клиентам?

— Номера телефонов.

— А почему номера телефонов, а не, например, ссылки на страницы в социальных сетях?

— Потому что мы сохраняем конфиденциальность. Пускай, люди пообщаются сначала, не зная друг о друге ничего. Сейчас можно в современных мессенджерах WhatsApp, Viber переписываться, а потом если у них возникнет желание, смогут найти друг друга и в социальных сетях.

— На данный момент, каким образом можно  связаться с вами  и получить услугу?

— На данный момент клиенты связываются с нами по телефону. Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать страницу Вконтакте и в Одноклассниках, чтобы разместить элементарную информацию о нашей услуге, стоимости и других особенностях. Но, повторяю, фотографии и личные данные мы нигде размещать не будем. В будущем планируем открыть свой офис для встреч с клиентами и личной беседы, но это в будущем. Мы понимаем, что фронт работ очень большой, и мы начали с малого: сделали самый важный, самый первый шаг — объявили об открытии агентства. Мы также планируем выходить на всероссийский и международный уровень, планируем сотрудничество с татарами Финляндии, Чехии и других стран, где уже сейчас есть потребность в наших услугах.

— Какие, как Вы думаете, есть сложности в поиске вторых половинок  для людей?

(Отвечает Расих хазрат)

— Как мне кажется, не совсем адекватная самооценка. Большинство ищет, чтобы помоложе,по красивее, с машиной, образованием и коттедж, чтобы свой был обязательно. Надо реально смотреть на вещи. Например, был у меня такой случай в практике: одни уважаемые люди искали невестку для своего сына. Парень был хорошим человеком — праведный мусульманин, красивый, достойный, но вот у него было не всё в порядке со здоровьем, к сожалению. Он инвалид. Так вот, родители искали для него полностью здоровую и молодую девушку. Нужно смотреть правде в глаза  — такое бывает скорее исключением, когда полностью здоровый человек связывает жизнь с инвалидом. Если правду скажет близкий человек — это может обидеть, я считаю, что это долг имама открыть глаза на ситуацию, это я и сделал.

— Лилия, у мусульман практикуется многоженство, будет ли ваше агентство искать вторую и третью жену для мужчин?

— Нет. Пока ни мы, ни наше общество не готово к этому.

— Вы уверенны в успехе агентства?

(Отвечает Расих хазрат)

— Да, абсолютно. Мы и сами с супругой познакомились, так сказать, по рекомендации. Нас познакомили наши отцы. Как результат, мы уже женаты 22 года, воспитываем детей и счастливы в браке, АльхамдулиЛлях. Сейчас принято считать, что есть так называемая любовь с первого взгляда, но это не так. Всевышний со временем дает любовь и понимание, благополучие семье и успех. Любовь появляется позже, уже в отношениях.

Связаться с брачным агентством «Булгар» можно по телефону 8-987-944-57-58.

img-20200224-wa00061

Гульфия КАРИМОВА.

Материал опубликован по просьбе Расих-хазрата Вакказова, с согласия автора.

Просмотров: 824

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>