Губернатор распорядился наградить ценным подарком комиссара Файзиева

NhnrqLJR216tsc99Военный комиссар узнал о награде от журналистов.

Губернатор Самарской области наградил ценным подарком и почетной грамотой военного комиссара городов Сызрань и Октябрьск, а также Сызранского и Шигонского районов Рафаэля Файзиева. Распоряжение об этом Дмитрий Азаров подписал 20 февраля.

– Я даже не знал о награждении. Корреспонденты КТВ-ЛУЧ первые, кто мне сообщил об этом. Очевидно, это связано с работой нашего военкомата, который лучше всех в губернии справился с прошедшим призывом в вооруженные силы. В Сызрани не было ни одного уклониста от армии. По итогам служебной деятельности за год наш военкомат занял первое место в Самарской области, – рассказал Рафаэль Файзиев.

Помимо призыва, Сызрань отличилась по количеству парней поступивших в военные вузы в 2019 году. Из двухсот поступивших жителей Самарской области, 70 – это сызранцы.

– Высокий результат объясняется налаженным взаимодействием военкомата с администрацией города, педагогами школ, священнослужителями и с ветеранскими организациями. Все трудятся с парнями призывного возраста для популяризации армейской службы. Только в нашем городе ежегодно проводятся пятидневные загородные сборы для старшеклассников и студентов, которые готовятся к службе, – пояснил Рафаэль Файзиев.

В распоряжении говорится, что губернатор наградил военного комиссара за образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм. Отметим, что Рафаэль Файзиев 39 лет на военной службе. В 1986 году он окончил Казанское высшее командное училище ракетных войск; затем служил в Закавзаье и в Приволжском военном округе; в 2008 году возглавил военкомат. Рафаэль Файзиев женат, имеет двух сыновей 31 и 23 лет.

ktv-ray.ru

Просмотров: 783

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>