Самоизоляцию в Самарской области продлили до 25 мая, но есть изменения

31WN0GAq9kl7RRqTПостановление подписано губернатором.

Режим самоизоляции и связанные с ним ограничения в Самарской области продлили до 25 мая. Соответствующее постановление, подписанное в воскресенье, 17 мая, главой региона Дмитрием Азаровым, опубликовано на сайте областного правительства.

До 25 мая будут закрыты заведения общепита, работающие не на вынос. Также пока не смогут открыться базы отдыха и турбазы. ЗАГСы продолжают регистрировать рождения и смерти, а браки только в экстренных случаях.

— Делаем следующий шаг и по всему региону разрешаем работать торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 кв. метров, отдельным входом и правилом посещения 1 покупатель на 15 кв. метров, — написал губернатор в своем аккаунте в Инстаграме.

Также жителям Самарской области разрешили прогулки по двое. При этом нужно избегать детских площадок и мест массового скопления людей. А спортсменам можно заниматься на улице по двое на расстоянии не меньше 5 метров. Дмитрий Азаров пояснил в своем аккаунте в Инстаграме, что было принято решение по всей области разрешить посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты.

О других послаблениях режима самоизоляции в регионе и конкретных муниципалитетах пока не сообщается. При этом сохраняется масочный режим.

Напомним, что сегодня прошло заседание регионального оперативного штаба. В формате видео-конференц-связи его провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Там обсуждалась подготовка к первому этапу смягчения ограничений. Как отметила главный санитарный врач региона Светлана Архипова, ряд контрольных показателей позволяют перейти к некоторым послаблениям в ближайшее время. В регионе будет продолжено наращивание коечного фонда.

С начала пандемии в Самарской области подтверждено 1437 случаев новой коронавирусной инфекции. Большинство пациентов, находящихся на лечении, находится в удовлетворительном состоянии (71%), в состоянии средней тяжести — 25%, тяжелое течение заболевания у 4% пациентов. За все время наблюдений 295 человек в регионе выздоровели, скончались девять человек.

ktv-ray.ru

Просмотров: 613

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>