Медицинская помощь станет доступнее

ef2a8f37b41b4dc46441c8bc3e410aabВ каком селе комфортно жить людям? Конечно же, в таком, где создаются достойные условия для жизни людей, где есть современная инфраструктура, работают детские сады, школы, медицинские пункты…

В целях реализации мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в селе Татарский Байтуган начато строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.

Цель федерального проекта: достижение к 2024 году оптимальной доступности медицинской помощи для населения сельских территорий.

За счет средств районного бюджета будет произведено благоустройство прилегающей территории, обустройство подъездных путей и монтаж необходимых коммуникаций.

«В настоящее время в Российской Федерации стартовало много национальных проектов, ориентированных на сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение рождаемости. Очень приятно, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» оказана поддержка и нашему району. У этого небольшого фельдшерского пункта очень высокая социальная миссия — укрепление здоровья и его профилактика. В скором времени жители с.Байтуган будут получать медицинскую помощь в очень комфортных условиях» — рассказывает заместитель главы района по социальным вопросам Андрей Павлов.

Фельдшерско-акушерский пункт модульного типа — это быстровозводимое здание из бытовых каркасно-панельных конструкций, в которых осуществляется первичная медицинская помощь населению.Модульные здания ФАП предназначены для осуществления доступности медицинской помощи жителям, проживающим в местности с малой плотностью населения, в отдаленных от лечебных учреждений населенных пунктах, в том числе в сельской местности.

«Я рада, что в нашем селе появится современный, укомплектованный всем необходимым оборудованием ФАП. Это очень важно для всех местных жителей» — делится впечатлениями коренная жительница села Галия Гарипова.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта — снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 765

Комментирование запрещено