Мечты о своем доме сбываются

2_Изображение 0951На днях трем шенталинским семьям вручили свидетельства на право получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий

Жители Шенталинского района активно решают жилищные вопросы с помощью государства. С 2014 по 2019 годы наш район был активным участником программы «Устойчивое развитие сельских территорий». За это время 49 семей получили социальные выплаты и смогли построить или приобрести собственное жильё. С января нынешнего года аналогичные субсидии предоставляются благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». 

И вот на днях для трех шенталинских семей, участников данной программы, произошло знаменательное событие: в торжественной обстановке глава района А.М. Лемаев вручил им свидетельства на предоставление социальной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Александр Михайлович поздравил будущих новоселов с радостным событием в их жизни, пожелал тепла и уюта в новых домах и выразил надежду на то, что с улучшением жилищных условий молодые семьи станут счастливее и крепче. «Теперь вы обретаете возможность обзавестись собственными квадратными метрами, сделать свою жизнь более комфортной», — сказал руководитель района.

Решение жилищного вопроса для каждой семьи является, пожалуй, самой важной проблемой, особенно если в ней есть дети.

«Для нашей семьи это очень долгожданное и волнительное событие, — поделилась впечатлениями одна из обладателей жилищного сертификата Марина Круглова из п. Толчеречье.

– С супругом мы воспитываем двоих детей. После рождения сына встали в очередь на улучшение жилищных условий и все время мечтали о своем доме. Теперь, благодаря помощи государства, надеемся в ближайшее время построить новое комфортное жилье».

Очень рады получению свидетельства и супруги Галяутдиновы из Шенталы, которые смогут завершить начатое строительство дома.

Кстати, на предоставление социальных выплат участникам госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из федерального, областного и местного бюджетов выделено около 4 млн. 700 тыс. рублей. Все три семьи, получившие свидетельства, решили улучшить жилищные условия, построив собственные дома.

Помощь в приобретении жилья — хорошая поддержка для каждой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне. Полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления семей и воплощения мечты о собственном доме в реальность. Пусть в новых домах всегда царят мир и благополучие!

2_Изображение 09511_Изображение 0891

Пресс-служба Администрации Шенталинского района.

Просмотров: 537

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>